«Ростов-Дон» на домашней площадке обыграл «Брест»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВ субботу, 17 ноября, «Ростов-Дон» на домашней площадке победил французский «Брест» в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов

«Ростов-Дон» – «Брест» – 30:24 (18:12)

«Ростов-Дон»: Пессоа - 12/29 (41%), Седойкина - 3/9 (33%), Мехдиева - 0/1, Вяхирева - 7, Макеева - 7, Манагарова - 4, Кузнецова - 3, Аббинг - 2, Маслова - 2, Дульева - 2, Сень - 1, Судакова - 1,  Борщенко - 1, Сливинская, Петрова, Смирнова.

17 ноября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта.

ПЕРЕД МАТЧЕМ

14 ноября «Ростов-Дон» на домашней площадке в матче Суперлиги обыграл с крупным счетом московский «Луч-РГСУ» – 39:13. Интересно, что за второй тайм соперник забил в наши ворота всего три гола, а семнадцатый результативный бросок «Ростов-Дона» в исполнении Анны Сень команда посвятила левой полусредней Владлене Бобровниковой. Девушка за день до матча, 13 ноября, стала мамой.

- Утром перед матчем с «Лучом» у команды было занятие в тренажерном зале, к этой игре мы абсолютно не готовились. Мысли сейчас о «Бресте». Мы настроены на матч с француженками очень серьезно. И на домашней арене, конечно же, хотим одержать победу, – рассказала после игры с «Лучом» Анна Сень.

На следующий день после игры донские красавицы продолжили подготовку к ответной встрече с «Брестом». 15 и 16 ноября у девушек состоялись видеопросмотр, теория и тренировки по гандболу.

ПЕРВЫЙ МАТЧ С «БРЕСТОМ» В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ 18/19

13 октября в первой встрече в Лиге чемпионов сезона 2018/2019 «Ростов-Дон» сыграл вничью с французским «Брестом». Матч завершился со счетом 29:29.

Лучшими бомбардирами стали Анна Сень и Анна Вяхирева, на их счету десять и девять голов соответственно. У соперника отличилась Ана Грос, которая забросила восемь мячей.

В этой игре травму получила одна из лидеров «Бреста» и сборной Франции – голкипер Клеопатра Дарле. Девушка пропустит домашний чемпионат Европы. Травмировалась в матче против донских красавиц и Изабель Гульден, для которой предстоящая игра в Лиге чемпионов будет первой после восстановления.

СОСТАВ НА ИГРУ

В заявку на матч были включены Александра Смирнова и Анастасия Дульева. Для Смирновой это уже второй матч в Лиге чемпионов в составе «Ростов-Дона». Первый матч Саша провела против «Сэвехова». Дульева вышла в игре против «Бреста» во Франции, однако результативными действиями не отметилась.

ХОД МАТЧА

Игру начали следующим составом – Манагарова, Вяхирева, Макеева, Аббинг, Сень, Кузнецова. Место в воротах заняла Пессоа. Открыли счет донские красавицы в первой же атаке точным броском Лоис.

«Брест» распечатал наши ворота на третьей минуты – метко бросила Ана Грос. Красиво игру начала Маисса Пессоа, которая уже к этому времени сделала пару сейвов.

«Ростов-Дон» взял игру под свой контроль еще в начале матча. Первый 7-метровый был назначен в нашу пользу – Вяхирева попала в крестовину ворот, но уже в следующей атаке Аня исправилась – 3:1.

На восьмой минуте Маисса сделала очередной сейв, наши девушки ушли в быструю атаку, и капитан забросила еще один мяч. «Бресту» не удавалось переиграть защиту «Ростов-Дона» в большинстве атак, неудачно завершился и 7-метровый – Ана Грос решила перебросить Анну Седойкину, но попала в перекладину. К 19-й минуте табло показало 12:7 в пользу донских красавиц.

Однако француженки не опускали руки. Гульден, Пино и Грос атаковали наши ворота раз за разом.

После тайм-аута на 23-й минуте Амброс выпустил на площадку Судакову, Маслову и Сливинскую. Лера тут же оправдала ожидание и забила первый гол в этом матче – 16:10. В нашей же команде к этому моменту лучшими бомбардирами стали Макеева (5 голов), Вяхирева и Манагарова (по 4 гола).

«Бресту» не удавалось сократить разрыв в счете, который к концу первого тайма достиг уже шести мячей. Даже в последней атаке у француженок не получилось забить, Маисса вновь парировала бросок.

Вторая половина встречи началась так же с гола Лоис Аббинг. «Ростов-Дон» решил продолжить давить на соперника, который после перерыва стал передвигаться по площадке медленнее. «Брест» смог забить лишь на пятой минуте – Ана Грос результативно атаковала с задней линии. Такой же бросок последовал спустя минуту.

К 48-й минуте матча разрыв увеличился до девяти мячей. И если на скамейке запасных Амброс Мартин реагировал на действия своей команды эмоционально, то Лоран Бизо соблюдал спокойствие, даже когда «Бресту» не удалось забить с пенальти, который эффектно парировала Маисса.

На 54-й минуте, когда табло показало 28:19, главный тренер «Ростов-Дона» решил выпустить на площадку Дульеву и Смирнову. Молодой разыгрывающей в этой встрече забить удалось дважды.

Матч завершился уверенной победой донских красавиц со счетом 30:24!

Завершаем групповой этап с отличным настроением! Впереди основной раунд!

СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Следующие матчи «Ростов-Дон» проведет 20 и 22 декабря. Наша команда на выезде сыграет с «Уфа-Алисой» и «Университетом». А 19 ноября одиннадцать игроков донского клуба отправятся в расположения своих национальных сборных.

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Брест»

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Хочу сказать, что наши игроки просто фантастические! Не знаю, как они это делают, но им удается выступать лучше от игры к игре, от тренировки к тренировке. Мы близки к концу первой главы, к середине сезона. И мы удовлетворены этим отрезком. Кроме того, хочу сказать, что у нас есть определенная проблема, но это хорошая проблема! У нас три фантастических голкипера. Все они показывают отличную игру, поддерживают друг друга. Поэтому присутствует проблема выбора, сложно выбрать кого-то одного, ведь все они играют на фантастическом уровне! Теперь время чемпионата Европы, и я желаю всем удачи! Надеюсь, не случится ничего плохого, все вернутся в Ростов-на-Дону в хорошем состоянии и настроении.

- В данный момент Вяхирева – лучший бомбардир Лиги чемпионов….

- Вяхирева делает гораздо больше, чем просто забивает мячи. Она создает моменты для себя и команды, это самое главное. И поэтому мы счастливы. За гонкой бомбардиров не слежу.

Анна Вяхирева, правая полусредняя «Ростов-Дона»

- Что я могу сказать? Мы закончили этот отрезок сезона на хорошей ноте, показали ту игру, которую хотели, но есть над чем работать, будем стараться и дальше. Горжусь своей командой и тренерским штабом, мы проделали отличную работу, выросли, надеюсь, к концу сезона будем еще лучше. Спасибо болельщикам, круто и приятно играть дома.

Лоран Бизо, главный тренер «Бреста»

- Мы знали, что будет очень трудно играть в Ростове-на-Дону. У нас есть травмированные гандболистки, но мы хотели показать хороший гандбол и создать трудности сопернику. К сожалению, это получилось сделать только в последние 15 минут, до этого нас фактически не было на площадке. Хочу поздравить соперника с победой. Желаю всем хорошего выступления на чемпионате Европы.

Ана Грос, правая полусредняя «Бреста»

- Я тоже расстроена нашей игрой. Это не наш настоящий уровень. Были проблемы и в нападении, и в защите с самого начала матча.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить