"Фолендам" и "Динамо-Виктор" сыграли вничью

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок вызоваСтавропольское "Динамо-Виктор" сыграло вничью в гостях у "Фолендама" и обеспечило себе плацдарм для выхода в 1/8 финала. Но оставило и некоторые вопросы.

Мужчины. Кубок вызова. 1/16 финала. Первый матч

17.11. Фолендам. Спортзал "Оппердам". 450 зрителей.

Фолендам — Динамо-Виктор — 32:32 (15:15)

Фолендам: Схеллекенс, ван Гилс, Цвартхуд; Классенс, Чурич (1), Фиссер (3), Байенс (10), Кок, ван Схи (6), Гюс, Бурге (4), Беемстербур, (2) Роос (3), Янссен (1), Хинскенс (1), Мрсуля (1).

Динамо-Виктор: Заболотский; Морозов; Мазуров (9), Дашко (2), Некрасов (2), Ильтинский (3), Мирзоев (1), Харитонов (6), Касаткин (3), Цокол, Отрезов (3), Пасенов, Гроцкий, Волков (3), Пшеничный.

Повторный матч — 17 ноября в Буденновске.

Взяв за основу предматчевый комментарий Сергея Кленова, можно разложить его на составляющие, исполнение которых если не гарантировало, то существенно приближало его парней к итоговому успеху.

Начнем с логистического компонента. По всей видимости, прибытие в Фолендам загодя было верным стратегическим решением. Команда смогла полностью восстановиться от сложного перелета. Никаких ватных ног не чувствовалось. Голландцы, решив навязать гостям скоростную игру, столкнулись с достойной оппозицией. Динамовцы и бежали неплохо, и, что еще более важно, быстро двигали мяч, заставляя гоняться за ним соперников.

Скорейшее обретение своей игры Русланом Дашко — важнейший фактор, влияющий не столько на прохождение 1/16 финала Кубка вызова, сколько на общее решение сезонных задач. Ни для кого не секрет, что без ущерба для результата заменить грозное оружие ставропольцам попросту некем.

В рыбацком городке Дашко показал, что еще находится в поисках себя, но, похоже, постепенно встает на верную дорогу. Пусть у него далеко не все и не всегда получалось, но некоторые эпизоды вызывали восхищение. Вроде того, что произошел ближе к концу первого получаса, когда правый полусредний эффектно развернул опекуна и отправил мяч в цель подкруткой в стиле Тимура Дибирова.

Верным оказался и расчет на демонстрацию "Фолендамом" лучших качеств. Голландский клуб действительно сыграл четко и организованно. В связи с этим общекомандная дисциплина оказалась отнюдь не лишней. Не было ни легкомысленного отношения к оппоненту, ни элементов пижонства, ни глупых удалений.

Еще рулевым "Динамо-Виктора" предполагалась эффективная реализация возможностей в атаке. И это тоже сработало. Все игровые моменты из серии "надо забрасывать" завершались взятиями ворот. К упущенным шансам можно отнести разве что промахи с "семериков". Но хозяева в этой части также не были безгрешны.

Кстати, их штаб явно недоизучал российского соперника. Там правильно оценили опасность, исходящую от Антона Отрезова, о чем упоминалось даже в статье клубного сайта накануне субботней встречи. А вот роли Виталия Мазурова и Вячеслава Касаткина наверняка были недооценены. В результате разыгрывающий викторианцев положил несколько шикарных голов издали, а линейный умудрился забросить даже с позиции левого крайнего.

Так почему же при выполнении запланированного не удалось обеспечить приемлемый итог в виде гостевой победы? Да потому что порвалось не там, где тонко, а там, где наставник ставропольцев не ожидал больших проблем.

Получить более трех десятков мячей — это, мягко говоря, перебор. Собственно, в этом и кроется реальность преодоления голландского барьера. Вернет "Динамо-Виктор" привычную надежность оборонительных сооружений и вратарей — и "Фолендам" обретет в Буденновске бледный вид. А повторится субботняя диспозиция — есть вероятность втянуться в нервную концовку с непредсказуемым финалом.

vk.com/handballfast