"Звезда" вылетает из Кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФДва из трех визитов женских российских клубов на ответные матчи Кубка ЕГФ закончились кошмарами: в групповом раунде страну представит одинокая "Кубань".

Женщины. Кубок ЕГФ. Третий квалификационный раунд. Повторный матч

Мэгура — Звезда — 26:18 (10:10)

18.11. Чиснэдие. "Поливалент Холл Мэгура". 1200 зрителей.

Мэгура: Диас, Войку; Матеи, Болевич (9), Горан, Молдован (7), Араужо (5), Томеску, Кирилэ, Гатцель, Кавалейро (1), Попович, Коста (1), Да Силва (1), Апетрей (2).

Звезда: Кирикиас, Тиханова, Аношкина; Чернова, Осипова (1), Климанцева (4), Богдашева, Триобчук, Ганичева, Листопад (1), Н.Никитина (2), Церковнюк (1), Илларионова (2), И.Никитина (5), Захарова (2), Карасева.

Первый матч (10.11, Звенигород) — 24:29.

Если в проекции на попадание российских команд в групповой раунд придерживаться стратегии решения проблем по мере их появления, то первый по хронологии ответный матч оказался, что называется, в тему. "Звезда" имела наибольшую среди собратьев по третьему квалификационному раунду фору. Да и соперник в лице "Мэгуры" был не чета тому же "Шиофоку", что достался "Ладе".

"Звездочки" и в Суперлиге отличаются склонностью к созданию себе трудностей буквально из ничего. Даже когда все складывается успешно и для разворота игры на 180 градусов нет никаких предпосылок, подспудно ждешь некоего подвоха.

Например, после неплохо проведенного девчатами Алексея Гумянова первого тайма, где они предстали коллективом серьезного европейского уровня. Ни разу за полчаса хозяйки не приблизились на расстояние, позволявшее им четко видеть очертания группового этапа. Но невзрачный показатель реализации бросков гостьями вместо похорон надежд румынского клуба еще до перерыва вызывал опасения за результат.

"Предчувствие его не обмануло". Плохое случилось в начале второго тайма. Два удаления, не заброшенный "семерик", безголевая десятиминутка — и вот уже "Мэгура" впереди по сумме двух матчей. Неточные броски следовали один за другим, не помогали ни замены, ни тайм-ауты. Призраки прошлогодней еврокубковой осени прилетели в Трансильванию по зову графа Дракулы? Увы, охотники за привидениями базируются за океаном, а своего Ван Хельсинга в составе "Звезды" не нашлось.

Разумеется, никто ничего не переломил, потому что переламывать было некому. Что еще раз подтвердило: как бы "звездочки" ни играли, их главное слабое место не в руках или ногах, а в психологии. Ибо команда скопила в себе все негативные стереотипы, сопутствующие понятию "женский спорт". Быстрая потеря концентрации, превалирование эмоций над холодным рассудком и абсолютное отсутствие "инстинкта убийцы".

vk.com/handballfast