Звезда - выиграла Кубок России

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандболВ последний день мая "Звезда" завершила свой девятый сезон в российской Суперлиге победой в Кубке России. За свою короткую историю наша команда выиграла немало трофеев, как на внутренней, так и на европейской арене, но именно в Кубке России клуб из Звенигорода преуспел больше, чем его конкуренты в борьбе за почетный трофей.

После трех сезонов кубковых побед (2009, 2010 и 2011) "Звезда" взяла двухгодичную паузу , и вот в последний майский день 2014 года перед своими болельщиками в четвертый раз осилила кубковую вершину. Само закрытие сезона прошло в теплой домашней обстановке. Никого из высших руководителей ФГР на финальной игре в Звенигороде не было. Кубок нашей команде вручил член исполкома федерации Геннадий Очеретин, два дня отработавший за столиком инспектором всех четырех встреч. Тренеров и игроков тепло поздравили директор подмосковного гандбольного центра Алексей Перов и директор СК "Звезда" Николай Абрамушин.

Матч с краснодарской "Кубанью", как и субботний полуфинал против "Лады" подмосковные гандболистки начали впечатляюще, после пяти минут повели 6:1. Затем в игре команды появилась расслабленность, пошли нелепые потери (десять до перерыва)в атаке, неточные передачи, и краснодарские гандболистки, у которых на виду были Оксана Киселева и Анна Пунько, сократили отставание до одного мяча, в середине тайма "Звезда" вела 8:7. И здесь снова игра подмосковной команды в обороне поменялась после взятого тренером Реввой тайм-аута. Несколько сейвов подряд на счету Марии Сидоровой, отразившей в том числе и пять бросков в упор, исполненных Ординой, Киселевой и Артамоновой. В нападении Екатерина Маренникова разрывала оборону подопечных Евгения Трефилова, получая точные передачи от Вяхиревой и Постновой. Так к перерыву хозяйкам площадки удалось восстановить статус-кво в пять мячей.

С первых минут второго тайма преимущество "Звезды" в счете только возрастало, пока не достигло пятнадцати мячей, 36:21, за пять минут до финального свистка. Итоговый счет 37:26 свидетельствует о полном преимуществе победителя кубкового турнира. Впечатляющую игру показали в своём прощальном матче за "Звезду" белорусские легионеры Анастасия Лобач и Лилия Артюхович, на счету которых суммарно 15 голов, десять из которых после перерыва. А лучшим игроком матча в составе "Звезды" была названа Мария Сидорова, чей показатель надежности во втором тайме достиг 55%, к тому же она сумела однажды поразить ворота Виктории Калининой.

Говоря о выигрыше "Звездой" Кубка России, не следует ограничиваться только упоминанием о домашнем финале четырех, ведь у "Звезды" был самый сложный соперник в четвертьфинале, обладатель Кубка России 2013 года "Ростов-Дон".

Два дня кубковых баталий в Звенигороде стали последним выступлением за нашу команду для Лилии Артюхович и Анастасии Лобач, они внесли большой вклад в общую победу "Звезды", забив 28 мячей в этих двух играх. Сезон для белорусок не закончен, в составе сборной своей страны им предстоит сыграть с командой Румынии две игры в июне за право попасть на ЧЕ-2014.

Анастасия Лобач: "Я рада, что мне и Лилии удалось помочь команде стать обладателем Кубка России, считаю, что мы провели хороший сезон, надеемся увидеться с игроками "Звезды" в будущем сезоне и на финальном турнире чемпионата Европы в декабре, куда мы постараемся попасть в составе сборной своей страны. Румыния сильный соперник, но и у нас сейчас собралась хорошая сборная".

Александр Ревва: "Приятно завершить победой в Кубке России так непросто сложившийся для нас сезон, в котором команда, с одной стороны, после длительного перерыва снова сыграла в финале европейского кубка, с другой, показав неплохую игру на финише чемпионата, осталась в нем без медалей. Так что чувство неудовлетворенности остается, мы могли завершить чемпионат с медалями и имели шанс, при более благоприятном календаре, стать победителем Кубка кубков".

сайт ГК Звезда

 

Комментарии  

0 #2 Андрей 02.06.2014 12:33
"Звезда" как всегда на высоте и превзойти эту команду пока никому не удалось. Отличный финальный матч был сыгран, так держать!
Цитировать
0 #1 Юля 02.06.2014 09:22
Все таки роль тренера в гандболе архиважна. Было видно как Ревва накачал девченок, у тех аж искры из глаз сыпались. Очень вовремя он заметил, что запал иссяк и немножко расслабились после удачного начала. Взял тайм-аут и вправил мозги. В общем считаю, не умаляя достоинств девочек, что это была чисто тренерская победа. Удачи в следующем чемпионате и успехов на европейской арене.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить