Николай Измайлов: "Впереди месяц усердной работы"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

тренер Николай ИзмайловВ чемпионате женской гандбольной Суперлиги наступил перерыв, связанный с участием российской сборной в Евро-2018.
 
Волгоградское «Динамо-Синара» заполняет паузу дома двухразовыми занятиями. Как именно будет вестись подготовка к декабрьскому рестарту сезона рассказал главный тренер бело-голубых Николай Измайлов.

- Николай Александрович, чем заполните паузу в чемпионате? Как именно команда будет готовиться к продолжению сезона?

- Действительно, наступает перерыв длиною в месяц. Он связан с выступлением национальной команды на чемпионате Европы. В это период мы будем продолжать закладывать фундамент общефизической подготовки. Две недели все утренние тренировки будут проводиться на улице. Вечером будем работать в зале. Особое внимание будем уделять индивидуальной работе над бросковой подготовкой.

- Что конкретно включает в себя подготовка ОФП на улице?

- Это, в основном, беговые упражнения. Скоростные отрезки, кроссовая подготовка. Два раза в неделю будем заниматься в тренажерном зале.

- Как обстоят дела с травмированными игроками? Как дела у Алирзаевой?

- Кристина постепенно восстанавливается. Хотелось бы, чтобы за эту паузу она не только восстановилась, но и сумела набрать боевые кондиции. К сожалению, в последнем матче с Уфой травму получила Брежнева. Повредила спину после столкновения. У нас и так позиция линейного проблемная, а тут еще эта травма. Неделю она пропустит, точно. Ну, а дальше, надеюсь, вольется в общую группу.

- 4 декабря в Подмосковье начинается сбор юниорской сборной страны. Скорее всего туда уедет большая группа игроков основы «Динамо». Вам опять придется работать в усеченном составе.

- Нам к этому не привыкать. Главное, девочки там будут так же усердно работать. Тем более руководить тренировочным процессом будет волгоградский тренер Любовь Сидоричева. На сбор едет порядка 8 игроков нашей команды. В моем распоряжении остается не так много гандболисток. Но, ни чего страшного.

- То есть, вместе вы соберетесь как раз перед игрой со «Звездой», которая пройдет в динамовском зале 22 декабря.

- Да, так и будет.

- Впереди месяц усердной работы, а за тем встречи с грозными соперниками. Сначала «Звезда», потом «Кубань»…

- Следом «Ростов-Дон» и «Астраханочка». Правда это уже в январе будет. Такие своеобразные новогодние подарки. Но мы надеемся выступить достойно в противостоянии с лидерами. А для этого необходимо плодотворно и с пользой заполнить эту паузу.

hk-dinamo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить