"Динамо-Виктор" в Кубке вызова обыграл "Фолендам"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

кубок ВызоваСтавропольское "Динамо-Виктор" затратило на выход в 1/8 финала чуть больше, нежели намеревалось. Но такая победа над голландским "Фолендамом" даже лучше запомнится.

Мужчины. Кубок вызова. 1/16 финала. Повторный матч.

24.11. Буденновск. Спортцентр "Лукоморье". 750 зрителей.

Динамо-Виктор — Фолендам — 28:24 (15:14)

Динамо-Виктор: Заболотский, Морозов; Дашко (5), Гроцкий, Ильтинский, Касаткин (6), Харитонов (5), Мазуров (4), Мирзоев, Некрасов (2), Отрезов (2), Пасенов (2), Пшеничный, Соколов, Цокол (1), Волков (1).

Фолендам: Схеллекенс (1); Байенс (5), Беемстербур (3), Бурге (2), Классенс (2), Чурич, Гюс, Хинскенс, Янссен (3), Кок (1), Мрсуля (2), Роос, ван Схи (4), Фиссер (1).

Первый матч (17.11, Фолендам) — 32:32 (15:15).

Динамовцы после возвращения из Голландии могли спокойно восстановиться и поработать над ошибками. А вот соперник за минувшее время успел сыграть календарный матч в БЕНЕ-лиге, уверенно разобравшись со скромным бельгийским " Хасселтом" — 32:23. После первого тайма голландцы вели со счетом 20:4 и только на старте второй половины расслабились, позволив противнику немного выправить статистику.

Так или иначе, но "Фолендам" снова, как и динамовцам, забросил 32 (без сомнения, мог и больше) и в хорошем настроении отправился в Россию. Любопытно, что гости взяли с собой только треть вратарской бригады (правда, сильнейшую) в лице Денниса Схеллекенса.

В остальном состав по сравнению с первой встречей остался без изменений. Может, из соображений экономии, может, по другим причинам, но все равно как будто напоказ. Мол, едем атаковать, а лишь один голкипер — мелочи жизни.

В Голландии динамовцы не могли похвастаться стопроцентной реализацией "семериков". На старте домашней встречи решили исправляться. Антон Отрезов, вышедший на игру с перебинтованной левой рукой, правой образцово-показательно положил два из двух.

Начали за здравие — так и продолжили. Команда Сергея Кленова строго действовала в защите, а если и позволяла бросать по своим воротам, то лишь из неудобных позиций. Уже на 8-й минуте наставник гостей Питер Портенгер вынужден был взять тайм-аут. Счет-то на табло был 5:2, а с любимой атакой как-то не ладилось.

Но голландцы продолжали упорно гнуть свою линию и постепенно наладили прицел. К середине первого тайма разрыв начал таять, как первый ноябрьский снег. Уже Кленов взял "минуту на разъяснения", а место в рамке у "Динамо-Виктора" вместо Антона Заболотского занял Кирилл Морозов.

Хозяева в эти минуты вообще смотрелись несколько вяло, в то время как огонек в действиях соперника был заметен куда лучше. Руслан Дашко вновь напоминал лишь бледную тень себя самого, в первом тайме забросив единожды, а Отрезов, нечасто появлявшийся на площадке, так и ограничился двумя стартовыми голами. Нашлось, к счастью, кому забрасывать у хозяев в этот вечер и помимо них. И забрасывать немало.

Если бы еще не пропускать столько… Что-то у "Динамо" явно разладилось. За минуту до перерыва "Фолендам" остался в меньшинстве и в меньшинстве же положил один гол, а следом едва не прибавил к нему второй — отдыхать команды отправились при счете 15:14. Почти те же цифры, что и после стартовой тридцатиминутки первой встречи.

Лица на переполненных трибунах буденновского спорткомплекса "Лукоморье" заметно помрачнели, на тренерском мостике викторианцев настроение было не лучше. На колу мочало — начинай сначала?

И в дебюте второго тайма казалось, что таки да — все сначала и не обойтись без напряженной концовки. Счет сравнялся. Ну и потом случились еще и пара глупых потерь на ровном месте. Однако вовремя ожил Дашко, забросив за пару минут в два раза больше, чем за весь первый тайм. То есть два мяча.

И в дальнейшем он был полезен, хотя… все же с оговорками. Партнеры не заставили себя ждать. Вячеслав Касаткин, ставший в итоге лучшим бомбардиром встречи, добывал голы красиво или очень красиво — вырывал их в борьбе, с мясом.

А самое-то главное, что вернувшийся в рамку Заболотский творил чудеса. Не один — несколько раз на помощь приходил каркас ворот. Но все же. Уверенность голкипера передалась обороне, а "Фолендам" понял, что все пошло совсем не так, как планировалось. Голландская команда куда жестче заиграла в защите, периодически оставаясь по этому поводу в меньшинстве.

В заключительной десятиминутке гости уже не знали, что и придумать. Энергии нерастраченной осталось полно. А толку-то? В семь полевых пробовали играть, навал пробовали. Бесполезно. Да, "Динамо" отбивалось из последних сил: мощного ван Схи, больше похожего на бойца ММА, держали втроем. Но надежная разница на табло держалась — это главное.

За две минуты до конца, при счете 28:22, Кленов и не думал успокаиваться, "напихав" походя Заболотскому, который во втором тайме был не меньше, чем половиной команды. Только под занавес пропустили парочку необязательных, но это уже не могло повлиять на исход.

Еврокубковые похождения ставропольского клуба продолжаются. Очередной соперник станет известен на жеребьевке четверг.

vk.com/handballfast