«Каустик» проиграл астраханскому «Динамо» - 24:27

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КаустикГандболистам «Каустика» не удалось порадовать болельщиков очередной домашней победой, а проиграли «химики» даже не команде — одному человеку. Вратарь астраханского «Динамо» Андрей Верещагин провёл  в Волгограде выдающийся матч, и именно его блестящая игра позволила «бело-голубым» взять два очка в дерби.

24:27 — с таким счётом завершилась встреча географических соседей, прошедшая в «Молодёжном». Но первый тайм не предвещал хозяевам площадки неудачи. «Каустик» начал не очень здорово, но к середине стартового отрезка перехватил инициативу и к перерыву вёл 15:11. Настораживало лишь одно: слишком здорово уже в эти минуты действовал вратарь «Динамо». Он отразил два из трёх семиметровых и в целом играл очень надёжно. Благо, не подводили и киперы «Каустика»: и Михайлов, и Лысенко на последнем рубеже обороны смотрелись очень неплохо. Во многом их игра и позволяла «химикам» доминировать.

Но во втором тайме всё перевернулось с ног на голову. Верещагин начал творить настоящие чудеса, а у его партнёров стало получаться абсолютно всё. Разрыв в счёте быстро растаял, и в концовке «Каустик» уже был вынужден догонять. Но игра вратаря «Динамо» делала все попытки хозяев бессмысленными. Верещагин в итоге отразил 6 из 7 пенальти, а в итоге показал 40% надёжности — гроссмейстерские цифры. Говорят, что один в поле не воин. А вот в воротах — вполне себе.

Увы, наша команда не смогла подняться в турнирной таблице — «химики» остались девятыми. Но вешать голову сейчас точно нельзя. Впереди у «Каустика» две игры с грандами отечественного гандбола. 7 декабря в Волгограде будет гостить «Университет Лесгафта — Нева», а 13-го — «Спартак».

«Каустик» — «Динамо» 24:27 (15:11)

«Каустик»: Михайлов — 8/23 (34%), Лысенко — 3/14 (21%) — Косогов (1), Фокин (6), Гугняев (2), Мусаев (2), Инякин (1), Галкин (1), Мазаев (4), Макришин (7).

«Динамо»: Верещагин — 16/40 (40%) — Устин (7), Кохан (3), Поляков (1), Ермаков (2), Кантемиров (1), Вереин (2), Ухваркин (5), Татарин (4), Ларин (2).

Судьи: Константин Ершов, Антон Павлюков.

Штрафное время: 2 — 4
7-метровые: 7/1 — 2/2

25 ноября. Волгоград. МАУ ФОК «Молодёжный». 590 зрителей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»

— Как выигрывать, если не забивать? Во втором тайме мы забросили всего 9 мячей. Упустили массу моментов — это не только пенальти, но и выходы один на один. Вратарь гостей поймал кураж и очень много отбил, но в этом есть и наша вина. В первом тайме дела ещё шли неплохо — за счёт того, что наши вратари спасали, удалось уйти в отрыв. Но после перерыва всё изменилось не в лучшую для нас сторону.

Александр Горбатиков, главный тренер «Динамо»

— Волжские дерби всегда получаются зрелищными — не помню, когда в последний раз одной из команд удавалось выиграть в этом принципиальном противостоянии с большой разницей в счёте. Борьба всегда идёт мяч в мяч, и сегодняшняя встреча не стала исключением. Первый тайм нам не удался, но в перерыве были сделаны выводы, во второй половине команда перестроилась, пошла совершенно другая игра. И, конечно, вратарь нас сегодня здорово выручал. Это очень помогло, но я благодарен всей своей команде за победу.

Роман Макришин, левый полусредний «Каустика»

— Подвела реализация. Особенно не повезло с пенальти. 7-метровые — это всегда лотерея. У вратаря «Динамо» хороший процент по их отражению — мы изучали его статистику перед игрой. Что будем делать дальше? Мы в низовьях турнирной таблицы, поэтому нужно бороться за победу в каждой игре. Это и будем делать.

Андрей Верещагин, вратарь «Динамо»

— Разумеется, 7-метровые отрабатываются на каждой тренировке, а перед игрой я изучал, кто из игроков «Каустика» как бросает. Да, бросали и те, кто обычно этого не делает, но везение никто не отменял. Думаю, мне сегодня не раз повезло. Ну и команда, конечно, здорово сыграла.

shc-kaustik.ru