Евгений Трефилов: "Мы победили, что здорово"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Евгений Трефилов— Признаться, не ожидал от команды такой качественной игры против звездных оппоненток у них дома.

— Мы победили, что здорово. Но это был только первый матч на чемпионате Европы. Впереди очень большая дистанция. Не стоит отчаиваться и французам. У них очень хорошая команда. Волнение в стартовой игре, что характерно для коллектива, от которого многого ждут, сказалось не в пользу хозяев турнира. У сборной России оно тоже было. Но немножко больше повезло нам.

— Обычно арбитры хоть в чем-то пытаются помочь хозяевам. Но в матче открытия этого при всем желании не отыщешь…

— Ничего плохого о судействе сказать не могу. Никого не убивали, не прижимали, давали играть и нам, и соперницам.

— Француженки заготовили к старту что-то новенькое?

— Они играли, как обычно. Мы разбирали их действия. Разве что в исполнении молодежи, которая весьма перспективна и в дальнейшем наверняка раскроется, случались порой нестандартные ходы.

— Это был матч, когда Дарье Дмитриевой нужно было просто не мешать творить?

— Особенно в первом тайме, когда они с Анной Вяхиревой такого натворили, что за голову хватаешься. Ничего ужасного в этом нет. Все мы живые люди, которым присуща нервозность. И юным, и опытным — когда на тебя смотрят шесть тысяч зрителей, не считая телевизионной аудитории, сложно сохранять голову холодной. Потом обе раскрепостились и сыграли более или менее грамотно. Только и всего.

— С Вяхиревой вы не раз по ходу матча устраивали эмоциональные диалоги. Приоткроете их содержание?

— Денис, вы женаты? Вот вспомните некоторые дискуссии с супругой и примерно поймете, о чем шла речь.

— Вернемся к зрителям. Не показалось, что они были слегка вялыми?

— Это правда. В некоторых гандбольных странах люди посерьезнее болеют. Атмосфера была не из тех, про которые говорят, что трибуны могут морально раздавить гостей.

— Игроки волнуются, это понятно. А вы сами? Ведь поставлен вопрос ребром: либо медали, либо результат будет признан провальным…

— Слушайте, ну я уже почти 20 лет в сборной. Когда-то же надо будет собирать манатки. А если серьезно, то меня очень волнует, что мы никак не можем собрать команду для длительной подготовки к крупному турниру. В этом плане я убежденный приверженец советской системы, которая базировалась на проведении учебно-тренировочных сборов. Если мне удастся достучаться, то все будет нормально. Играя с кондачка, во многом надеешься на удачу. Раз повезет, два повезет, а дальше запас фарта может и закончиться.

— Но ростовчанки весьма неплохо выглядят. А они много времени провели вне сборной.

— Подождите, еще не вечер. Не нужно гнать лошадей. Всего одна встреча проведена. Один матч можно сыграть на максимуме, а потом все завалить. Давайте раньше срока не будем никого ни обвинять, ни восхвалять. Время покажет.

vk.com/handballfast