"Чеховские Медведи" завершили лигочемпионскую кампанию

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовС"Чеховские Медведи" завершили лигочемпионскую кампанию гостевой победой над "Бешикташем". Осталось понять, испытано ли при этом чувство выполненного долга.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "C". Десятый тур

Бешикташ — Чеховские Медведи — 27:30 (17:17)

1.12. Измит. Спортзал "Реджеп Топалоглу". 1000 зрителей.

Бешикташ: Хендави, Каратай, Гюнай; Шарак (3), Прибак (3), Крсманчич (2), Булюбашич, Демирезен (3), Налбантоглу, Толга Озбахар (5), Кесер, Ласица (6), Нуич, Ягмуроглу, Томич (1), Рамазан Дене (4).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Корнев (2), К.Котов (3), Андреев (1), Куретков (2), А.Котов (4), Остащенко (3), Карлов (1), Струшинский, Васильев (2), Фурцев (2), Стельмах, Масленников (1), Каменев, Косоротов (9).

Турнирное положение. 1.Бьеррингбро — 14 очков (9 матчей). 2.СПОРТИНГ — 14 (9). 3.Татран — 12 (9). 4.Чеховские Медведи — 8 (10). 5.Бешикташ — 6 (10). 6.Металург — 2 (9).

Оставшиеся матчи. 1.12. Татран — Металург. 2.12. Бьеррингбро — Спортинг.

Субботняя встреча в Измите таила парочку интриг. Начать с того, что для команды Владимира Максимова это был четвертый за два последних еврокубковых сезона матч с турецким оппонентом. Три предыдущих чеховцы проиграли.

Ну и какой-никакой турнирный интерес тоже дотлевал: шансы на плей-офф команды растеряли уже давно, но четвертое место в группе Лиги чемпионов на дороге не валяется. Тем более для подмосковного клуба, успевшего за несколько лет прикипеть к последней строке.

Пока Дмитрий Санталов залечивает травму, готовясь к скорому поединку с московским "Спартаком", его прекрасно подменяет Сергей Марк Косоротов. Молодой левый полусредний чеховцев стал одним из главных творцов победы над "Бешикташем".

На первых минутах Косоротов едва ли не каждый быстрый проход заканчивал голом в ворота хозяев, благо турки играли в обороне несколько небрежно, оставляя свободные зоны. Да и в целом гости заметно превосходили соперника в скорости, предпочитая позиционному нападению кавалерийские наскоки.

А вот с реализацией у россиян дела шли хуже — из-за собственной же торопливости при завершении атак. В чем-то показательным можно назвать момент, когда Дмитрий Корнев и Роман Остащенко вдвоем убежали к воротам Карима Хендави, но довести дело до заброшенного мяча не смогли.

К середине первого тайма преимущество "медведей" достигло трех мячей. "Бешикташ" некоторое время не мог пробить привычно надежного Дмитрия Павленко, но и россиянам не удавалось увеличить отрыв — Хендави был не менее надежен. Наконец туркам удалось наладить дела в атаке, пошли точные броски с краев… Разрыв стал неумолимо сокращаться. Отдыхать команды отправились при счете 17:17.

Второй тайм поначалу проходил в чем-то схоже — "Чеховские Медведи" чуть оторвались от соперника, но вновь едва не растеряли добытое. "Бешикташ" заиграл в обороне куда собраннее, а за несколько минут до сирены сократил разницу до минимума — 27:28.

Но здесь вновь продемонстрировал бомбардирские таланты Косоротов. Он открыл счет забитым мячам чеховцев в Измите, он же и поставил победную точку, забросив дважды подряд на самом важном отрезке матча.

Концовку "медведи" проводили в меньшинстве и откровенно тянули время в атаке. У "Бешикташа" были возможности забросить, однако Павленко надежно стоял на последнем рубеже.

Несомненно, четвертое место в группе "С" — для "медведей" шажок вперед. Да и "неподдающихся" турок наконец обыграли.

Это — если смотреть с турнирной точки зрения. С игровой же Владимир Максимов так и предложил соперникам ничего нового. И это уже больше похоже на топтание на месте.

Выпадет ли шанс исправиться через год? Пока это большой вопрос. Для начала "домашнего" содержания.

vk.com/handballfast