Алексей Гумянов: «Игра покажет, в каком состоянии мы находимся»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Алексей ГумяновВо вторник, 4 декабря, сборная России в Нанси завершит групповой этап чемпионата Европы-2018. Российские гандболистки встретятся с аутсайдером группы B – сборной Словении. Наша команда подходит к встрече в роли лидера квартета, обыграв сборные Франции (26:23) и Черногории (24:23). Словенские гандболистки дважды проиграли – Черногории и Франции.

Встреча против словенской сборной для россиянок ничего не решает. Наши гандболистки обеспечили себе место в основном раунде с максимальным количеством очков – четырьмя. По сути, игра со сборной Словении превращается в товарищеский спарринг. Однако сборная России не собирается сбавлять обороты.

– Кажется, что игра со Словенией ничего нам не дает. Но в то же время нам не хочется тормозить, раз уже разогнались, - сказал перед матчем ассистент Евгения Трефилова, тренер сборной России Алексей Гумянов. – Мы набрали хороший темп, не хочется его сбавлять, более того, желательно его удержать вплоть до завершения турнира. В этом матче мы планируем задействовать всех игроков, попавших в заявку. Не буду раскрывать план на игру. Но могу сказать, что нам бы хотелось выпустить на площадку всех гандболисток.

Тренер сборной России оценил состояние команды после матча с Черногорией, который получился эмоциональным и отнял много как физических, так и моральных сил у гандболисток.

– Игра была тяжелая. Но такие победы придают сил. День после матча мы провели продуктивно. Сначала игроки получили возможность восстановить силы, а потом была запланирована тренировка в фитнес-зале. После утреннего занятия на игровой арене могу сказать, что команда выглядит хорошо, проблем с мотивацией тоже нет, - отметил Алексей Николаевич.

По словам одного из наставников, национальная команда готовится к тому, что сборная Словении захочет одержать первую победу на чемпионате Европы.

– Мы просматривали матчи сборной Словении, и мне эта команда нравится, - признался Алексей Гумянов. – Конечно, у словенок выделяется бомбардир Ана Грос, также в составе есть очень хорошая разыгрывающая. В целом команда хорошо сыграна, можно отметить хорошее взаимодействие между гандболистками и связи задней линии и линейной. Я думаю, что сборная Словении захочет показать всей стране, что не зря приехала на чемпионат Европы. Этот матч ничего не решает, но победа всегда доставляет моральное удовлетворение. Сборная Словении всегда старается играть на позитиве, даже если проигрывает, бьется до самой последней минуты.

При этом Алексей Гумянов отметил, что сборная России также хочет завершить групповой этап чемпионата Европы на победной ноте.

– Игра покажет, в каком состоянии мы находимся. Конечно, мы будем играть на победу, потому что победы мотивируют и придают сил. Самое главное для нас – задействовать всех игроков. Гандболистки должны находиться в хорошем тонусе. Ведь следующая игра у нас на чемпионате Европы только 8 декабря, - подытожил тренер сборной России.

Встреча между сборными России и Словении начнется в 20:00 по московскому времени. Прямая трансляция игры будет доступна на телеканале «Матч ТВ».

Состав сборной России на матч со Словенией

Вратари: Анна Седойкина («Ростов-Дон»), Кира Трусова («Астраханочка»);
Левые крайние: Полина Кузнецова («Ростов-Дон»), Дарья Самохина («Астраханочка»);
Левые полусредние: Анна Сень («Ростов-Дон»), Елизавета Малашенко («Астраханочка»);
Разыгрывающие: Дарья Дмитриева («Лада»), Ярослава Фролова («Кубань»);
Линейные: Майя Петрова, Ксения Макеева (обе – «Ростов-Дон»);
Правые полусредние: Анна Кочетова, Ирина Снопова (обе – «Астраханочка»), Анна Вяхирева («Ростов-Дон»), Антонина Скоробогатченко («Кубань»);
Правые крайние: Юлия Манагарова, Марина Судакова (обе – «Ростов-Дон»

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить