«Ладу» ждут перемены

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня последний рабочий день у команды «Лада». С 9 июня она официально уходит в отпуск, который продлится до 12 июля.

Контуры предстоящей «предсезонки» в данный момент активно прорабатываются и в скором времени будут окончательно утверждены. Однако уже сейчас можно говорить о том, что «Лада» образца грядущего сезона будет серьезно отличаться от той, которая выиграла в мае Кубок ЕГФ и стала вице-чемпионом страны. Целый ряд игроков по истечении сроков действия контрактов с клубом по собственной инициативе изъявили желание покинуть Тольятти. Хотя немало было и таких, с кем руководство «Лады» принципиально отказалось взаимоотношения продлевать в связи со снижением уровня спортивного мастерства.

На сегодняшний день общий список гандболисток, попрощавшихся с командой, состоит из десяти человек. Как уже сообщалось, украинские легионеры Юлия Андрийчук и Наталья Пархоменко возвратились на родину. По информации клуба, за рубежом решили продолжить карьеру Екатерина Давыденко и Ольга Черноиваненко. Одна – в Румынии («Байа-Маре»), другая – в Македонии («Вардар»). В «Ростов-Дон» перебирается Екатерина Ильина. В «Звезду» отправляются Мария Басараб и Екатерина Смирнова. За «Астраханочку» собираются выступать сестры Виктория и Яна Жилинскайте, а также Ольга Горшенина.

- Нам жалко было потерять абсолютно всех этих девочек, которые стали родными для нас, - комментирует ситуацию директор ГК «ЛАДА» Расул Батталов. – Но реальность такова, что в условиях агрессивной трансферной политики отдельных клубов – прежде всего, ростовского и астраханского, удержать игроков мы были не в силах. Хотя, к примеру, Катя Ильина уехала больше по семейным обстоятельствам, чем из-за финансовой составляющей. Хорошо еще, что кое-кого нам все-таки удалось отстоять. Лично для меня случившееся – трагедия. Но делать нечего – надо дальше жить. Бюджет у нас нормальный. Конечно, не такой, как в Астрахани и в Ростове, но финансирование стабильное, позволяющее сохранять оптимизм. Уже вернулись в команду ее воспитанницы – Алла Котова из московского «Луча» и Анна Голубева с Юлией Черновой, ставшие чемпионками Белоруссии этого года в составе минского БНТУ-«БелАЗ». Подтянем молодежь из дубля. Ведем переговоры с иногородними игроками хорошего уровня. Вероятно, к началу предсезонной подготовки будем иметь на просмотре четыре-пять потенциальных дебютанток. Постараемся к Новому году усилиться еще. Улучшится ли качество игры ушедших от нас игроков, сомневаюсь. Результат не всегда предопределяют деньги. Он во многом зависит от тренерских кадров, с чем в российском гандболе беда. У нас в этом смысле порядок. Будь иначе, я сказал бы, что «Лада» в следующем сезоне скромненько отсидится в тенечке. Но уверен, что этого не произойдет.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить