Надежда Муравьева: "Желаю сборной России удачной охоты!"

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Надежда МуравьеваТрехкратная чемпионка мира и эксперт на время чемпионата Европы Надежда Муравьева отозвалась об игре Россия — Словения. Получилось весьма образно и красиво.

С общей статистикой и персональными показателями все эксперты уже поработали, а мне и во время спортивной карьеры, и после нее все не давала покоя психология. В спорте, как ни в одной другой сфере, эмоции оголены до предела и их выпуклые формы обеспечивают яркие события и красивую картинку. В гандболе их щедро дарят участники топ-турниров, за ними и устремляются поклонники.

Игра Россия — Словения не стала исключением. Ожидания от предстоящей встречи были разными. Понимая, что турнирного значения встреча лишена, кто-то рассчитывал увидеть обновление стартового состава, кто-то — пополнение лицевого счета побед сборной России. Свои планы на игру были и у Евгения Трефилова, а по ходу матча они, на мой взгляд, корректировались.

Россиянки обошлись без сюрпризов в составе. На площадку вышла все та же стартовая боевая семерка — с расчетом, что вкатившись в игру и сделав голевой задел, она уступит место запасным. Начавшийся сумбур, конечно, внес свои коррективы. Потеря концентрации игроками раз за разом приводила к незавершенным голевым моментам или не вполне добротной игре в защите.

Посыпавшийся брак можно было устранять посредством мобилизации моральных сил игроков и тренера. А можно было сменить тактику, получив от этого неоспоримые плюсы, на что и переключил свой стратегический взор Трефилов. Отдав игру на откуп его исполнителям, он наблюдал, как в этой ситуации проявят себя игроки. И, могу сказать, даже неудачные действия в том водовороте событий пошли на пользу каждой из них и команде в целом.

Так Елизавета Малашенко не на словах, а на деле поняла, что задерживает мяч при розыгрыше, а вдобавок получила точечные указания от Анны Вяхиревой на скамейке. Пропущенные в ближний угол мячи Кирой Трусовой также были проанализированы ею самой и опытной партнершой Анной Седойкиной. В этой же корзине и нереализованные пенальти нашего штатного забойщика Дарьи Самохиной. Теперь она знает, какой разный эффект дают запредельная концентрация и обычная и как находить первую, чтобы подобные просчеты не совершать. Таких примеров можно насчитать много.

Если неподготовленную для гонок собаку спустить сразу, она может выдохнуться и перестать работать. А потому для подготовки к скорой царской охоте были выпущены наши молодые "гончие". Для разгона и адаптации к предстоящим баталиям не хватило, пожалуй, лишь отлаженной командной игры.

В таких условиях игроки смогли бы получить более качественный опыт и добыть больше голов, поменявшись местами в табеле бомбардиров с Анной Кочетовой, Ксенией Макеевой, Полиной Кузнецовой... Наряду с прямым удалением Дарьи Дмитриевой в этом, пожалуй, заключается разочарование от встречи.

Нет, добавлю сюда еще и расстроенных болельщиков сборной России, которых раз за разом выхватывал оператор трансляции. За эти эмоции Кочетова по горячим следам принесла извинения...

В итоге Трефилов заполучил в свой рукав джокер. Россиянки и так остаются в числе фаворитов этого континентального первенства, но еще и приобрели новое качество, научились бороться с самими собой и теперь будут решительно бежать от схожих событий. Это тот самый заяц, которого, поверьте, Трефилов сможет вовремя выпустить на равнину для загона с участием своих 16 борзых. Лишь бы местность не оказалась овражистой, но пока у каждого претендента на титул выявлены слабые стороны...

Через три дня нас снова ждут крики, улюлюканье, свист в ушах, запредельные эмоции, азарт. Все, как в настоящей гонке. Желаю сборной России удачной охоты!

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить