Мария Сидорова: "Сделали работу над ошибками"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мария СидороваВ женской сборной России Мария Сидорова уже не вратарь, но персона исключительно важная — начальник команды. Чемпионат Европы — время особых хлопот и для нее.

— Расскажите, как прошла передислокация делегации из Нанси в Нант.

— Здесь вообще все замечательно в плане организации: встречи, размещение, услуги волонтеров, работа транспорта, логистика. Наш переезд к месту основного раунда исключением не стал.

Вечером после встречи со словенками девочки сложили багаж в большие сумки. Их у нас забрали и загодя доставили в аэропорт "Мец-Нанси-Лотарингия". Так что наутро мы позавтракали и прибыли туда непосредственно к чартерному рейсу, быстро получили посадочные талоны, прошли досмотр безопасности. Летели вместе с командами Франции и Черногории, а также официальными представителями ЕГФ.

Полет занял около часа, и еще тридцать минут ехали от аэропорта до гостиницы сети "Nоvоtel", где разместили нас и черногорок.

— Условия?

— Стандартно комфортные. Персонал относится к нам с большим вниманием и учтивостью. В ресторане для команды организована специальная зона питания. У нас есть зал для технических совещаний и видеопросмотров, помещение для массажа и работы медицинской бригады, у которой много всякого передвижного оборудования.

Организаторы учли многие важные для спортсменов мелочи. Скажем, по вечерам у нас забирают игровую или тренировочную форму, а наутро она возвращается постиранной, отглаженной и аккуратно сложенной.

— Команда уже поработала в зале?

— Пока только в тренировочном. Их здесь два плюс игровой. Но я накануне на тренировку не попала — была занята на техническом совещании представителей делегаций. Девчата рассказывали, что по дороге пришлось немного постоять в пробке вблизи стадиона, где вчера играли футбольные "Нант" и "Марсель". Но в итоге до зала добрались и нормально поработали.

— Как спланирован четверг?

— Игры сегодня у нас нет. Но все в рабочем режиме. С утра провели просмотр и анализ видео. Во второй половине дня, ближе к вечеру, команда поработает другом тренировочном зале. А на игровую арену попадем только накануне встречи с сербками. Ну и утром в день игры.

— У вас там хорошая начальничья жизнь. Вообще никаких проблем?

— Все хорошо. На самом деле. К нам на весь чемпионат приставлен заботливый русскоязычный гид-сопровождающий.

— Здоровье команды?

— Мелкие болячки у любой спортсменки найдутся всегда. Но поводов заниматься серьезными медицинским проблемами пока не возникало. Только давайте дружно сплюнем.

— Настроение у девчат?

— Понимают, что огорчили болельщиков, проиграв словенкам. Проанализировали ситуацию. Сделали работу над ошибками.

— А дайте совет. Как нам относиться к этому поражению?

— Ха, никак. Бестолковый ответ? Конечно, это была серьезная ошибка. Но она нас встряхнула. Нельзя расслабляться независимо от ранга матча и от того, нужны или нет тебе очки. Девочки не настроились как следует и видят в этом свою вину. Еще хорошо, что такое случилось на этом этапе. Убедились, что на чемпионате у всех есть настрой и высокая мотивация. Цепляются за каждое очко. Потерять здесь шансы на медали — это еще не конец борьбы. Ведь от итоговых мест зависит потом посев по корзинам при жеребьевке плей-офф чемпионата мира и других квалификаций, в том числе олимпийской.

— Когда вы играли за сборную, на топ-турнирах не было таких календарных зависаний без матчей, как теперь?

— Да-да. Давали максимум день пауз. Сейчас у нас целых три. Воспринимаю это двояко. С одной стороны, было бы лучше постоянно держать себя в тонусе при каждодневном напряжении. С другой — при теперешней практике игроки (это особенно важно для возрастных) получают больше времени на восстановление и лечение повреждений. Каким будет в итоге эффект, поймем из результата.

— Есть возможность интересно заполнить досуг, переключить внимание от гандбольных проблем?

— В прежнем месте с этим было проще. Там у нас была программа свободного посещения классного фитнес-зала. Здесь в отеле он намного скромнее. Ну и вообще живем далековато от города. В Нанси это был центр. Там сейчас предрождественская красота, всевозможные праздничные представления. Выходили, гуляли, заряжались эмоциями.

Зато здесь больше возможностей уйти в себя, сосредоточиться. Посмотреть, как играют сербки. Возможно, это то, что сейчас нужнее всего...

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить