Марина Судакова: «Рада, что помогла своей сборной выиграть»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Марина Судакова правая крайняяПравая крайняя сборной России и «Ростов-Дона» дала небольшое интервью пресс-службе клуба перед первым матчем в основном раунде.

- Предварительный этап позади, как прокомментируешь?

- Безумно рада, что нам удалось обыграть в нашей подгруппе сильные команды и выйти в следующий этап с четырьмя очками. Признаюсь, было очень сложно. Судьи всеми путями старались нас засудить. Но если мы будем так же бороться и доводить каждый бросок до гола, поддерживать друг друга и помогать, то у нас все получится.

- Матч с Черногорией многим болельщикам запомнился именно концовкой – ты вышла и забила два решающих гола. На площадке была жара?

- Девчонки всю игру боролись за каждый мяч, их били, «роняли», но они справлялись. С таким судейством, какое было в этом матче, мы доказали, что нас не сломать. Что касается моего выхода на площадку, то я просто не хотела подвести команду, поэтому каждый свой мяч забивала с большой ответственностью. Рада, что помогла своей сборной выиграть.

- Почему такрезко отличается результат и игра в матчах с Францией и с Черногорией и Словенией. На игру с француженками были мотивированы больше?

- Было много разговоров по поводу предстоящей встречи с француженками. Они хотели взять реванш за проигранный финал на Олимпиаде в Рио, тем более это был матч открытия Евро-2018, а они – хозяйки континентального соревнования. Понятно, что француженки не хотели «упасть в грязь лицом». Мы знали, что нас ждет очень тяжелая игра, и сделали все, чтобы победить. А что касается встречи с Черногорией, то, если бы не плохое судейство, думаю, игра была бы легче и завершилась нашей победой не в один мяч.

- Матч со Словенией получился неоднозначным… Прокомментируй результат.

- Считаю, этот матч мы проиграли сами себе. Это все недонастрой, стыдно так играть на таких соревнованиях.

- В основном раунде нам предстоит встретиться с Сербией, Швецией и Данией. Кого следует опасаться больше всего?

- Всех. С каждой командой будет тяжело, и на каждую надо хорошо настраиваться.

- Какое настроение сейчас в команде?

- Хорошее! У нас дружный коллектив, и все друг друга поддерживают. Ждем предстоящую игру с нетерпением.

- Смотришь другие матчи? Что думаешь о норвежках, которые проиграли Германии и Румынии?

- Игры других команд смотрим каждый день. Очень хорошо показывают себя на этом чемпионате румынки, особенно вратари этой сборной. У норвежек много травмированных игроков, может, из-за этого им и не удалось одолеть Германию и Румынию.

rostovhandball.ru