«Спартак» продолжает лидировать в Суперлиге

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СпартакСпартаковцы смотрелись интереснее в атаке, красно-белые выходили на ударные позиции и заставляли соперников совершать фолы. После незабитого 7-метрового в исполнении Дмитрия Ковалева на позицию стал выходить Олег Скопинцев, который в первом тайме реализовал три попытки из четырех. Также в составе красно-белых в стартовые 30 минут три мяча на свой счет записал разыгрывающий Иналь Афлитулин. 

На перерыв команды ушли при счете 14:12 в пользу «Спартака». Начало второго тайма выдалось еще более эмоциональным. Обе команды при поддержке болельщиков старались продемонстрировать свои лучшие качества. Разница в счете в два мяча сохранялась.

Ближе к середине тайма гости получили численное преимущество. Несколько точных атак позволили «медведям» восстановить равновесие.

«Концовка» встречи началась с 20-й минуты. Цена ошибки возросла многократно. При счете 21:21 Иналь Афлитулин великолепным пасом нашел на линии вратарской Евгения Семенова. Правого крайнего красно-белых остановили не по правилам, и Михаил Виноградов был точен с 7-метровой отметки. В следующей атаке фирменным броском голкипера чеховцев Дмитрия Павленко огорчил уже левый полусредний Александр Деревень.

«Медведи» моментально сократили отрыв до минимума, но Михаил Виноградов включил свою «пушку» и броском с 9 метров пробил Павленко – 24:22.

Благодаря голам Романа Остащенко и Сергея Марка Косоротова гости восстановили равновесие. Последняя атака оставалась за «Спартаком». В ходе нее двухминутное удаление получил правый полусредний «Чеховских медведей» Александр Котов. На реализацию большинства у «Спартака» оставалось семь секунд. После броска Александра Деревеня мяч пересек линию ворот, однако судьи указали, что время матча к этому моменту уже завершилось. Итог – ничья 24:24.

«Спартак» продолжает лидировать в Суперлиге с 17-ю очками, а «Чеховских медведей» со второй позиции подвинула питерская «Нева», победившая сегодня «Каустик».

Суперлига

«Спартак» - «Чеховские медведи» - 24:24 (14:12)

«Спартак»: Виноградов, 5 голов/8 бросков. Скопинцев, 5/10. Афлитулин, 4/5.

«Чеховские медведи»: Куретков, 7/7. Сергей Марк Косоротов, 5/8. Карлов, 2/2.

Главный тренер московского «Спартака» Василий Филиппов прокомментировал матч регулярного чемпионата Суперлиги против «Чеховских медведей».

- У нас был шанс победить. Нам удалось реализовать многое из того, что мы готовили. При игре в защите уделяли особое внимание на действия Сергея Марка Косоротова. Он набрал отличную форму, представляет серьезную опасность.

Если говорить про концовку, то нам не повезло. В предпоследней атаке после броска нашего левого полусреднего Александра Деревеня вратарь гостей Дмитрий Павленко чудом перевел мяч ногой в штангу. В заключительном эпизоде встречи при ничейном счете на бросок выходил также Александр Деревень. Мяч пересек линию ворот, но судьи определили, что время матча к этому моменту уже завершилось.

Помог бы в таких эпизодах VAR? Да, конечно. Именно в концовках можно было бы просматривать подобные моменты. В справедливом решении в данном случае заинтересованы и команды и болельщики, - сказал Василий Филиппов.

Главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов отметил, что его команде повезло больше.

- Игра была неровная. Мы совершали много ошибок и в атаке, и в обороне. Тем не менее в конце встречи мы проявили характер. Конечно, не хватает травмированного Дмитрия Санталова, однако спорт есть спорт. «Спартак» вел по ходу второго тайма, поэтому считаю, что «Чеховским медведям» сегодня повезло больше.

hc-spartak.com