Сборная России уже в Перми

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Национальная сборная России по гандболу прилетела в Пермь накануне в полдень. Команда сразу отправилась на экскурсию в православный мужской монастырь на Белую гору, а вечером провела первую тренировку на площадке универсального манежа СК им.В.П.Сухарева. А за партнёрами по сборной, куда на этот раз он не вызван, и клубу с трибуны наблюдал голкипер "медведей" Игорь Левшин. Пользуясь "свободным" статусом Игоря, журналисты начали задавать свои вопросы ему.

Игорь Левшин, голкипер ГК "Пермские медведи":
- Я не бывший игрок сборной, мне дали передохнуть после тяжёлого сезона и у меня не было отпуска практически перед этим сезоном. Конечно, обидно смотреть на тренировку со стороны, видимо, надо было взять форму и присоединяться (смеётся)... Считаю, что на данный момент сильнейшая вратарская линия, три равноценных вратаря. Я, конечно, желаю удачи им всем троим. На знаю, кто будет играть, это выберет тренерский штаб, но желаю им всего хорошего и удачи. Потому что каждому вратарю кроме того, что он отбивает, нужно ещё в каких-то моментах и удача.

О том, как сборная готовится к матчу в Перми, в каком состоянии находится команда и мнением о сопернике поделился главный тренер сборной России.

Олег Кулешов, главный тренер сборной России:
- Никаких сложностей в разъездных домашних матчах нет. Мы два года так играем, это только плюс развитию гандбола в России. Мы заранее знаем своё расписание и стараемся ребят подвести в оптимальной форме. Конечно, с точки зрения удобства Москва или Московская область были бы удобнее. Но, повторюсь, мы с большим удовольствием едем в регионы. Пермь для нас — как родной город, нам здесь уделяется большое внимание, так что это плюс и для Перми и для нас и для ребят. Конечно, наша глобальная цель — попадание на чемпионат мира. Мы хотим перед нашим зрителем любимым сыграть достойно, показать красивый гандбол и выиграть как можно крупнее. Сезон был длинный, ребята устали, но им важно показать красивый гандбол, а результат придёт. Понятно, что ребята приезжают из разных стран и клубов в разных кондициях. Мы пытаемся дать им восстановиться и только потом нагрузку, привести их к оптимальной форме. Ребята долго не видятся, здесь встречаются, эмоции их захлёстывают и это им помогает психологически, в первую очередь. Сегодня в мире гандбол выравнивается, многие команды играют на равных. Мы, конечно, на эти встречи идём фаворитом, но Литва — крепкий соперник, и это видно по отборочным играм. Многие играют в иностранных клубах, у них есть и опыт международных встреч и опыт борьбы. Думаю, они дадут нам бой, и мы настраиваемся на серьёзный бой, на серьёзную битву. У нас есть определённые традиции и мы их соблюдаем. Когда мы были на Кубка России в Перми, руководство пермского клуба предложило поездку на Белую гору. Это замечательное место и думаю, что в конце сезона ребятам нужна такая психологическая разгрузка. 

В тренировке участвовали и два игрока ГК "Пермские медведи" вратарь Николай Сорокин и полусредний Самвел Асланян. Тренерский штаб предоставил журналистам возможность пообщаться со стражем ворот.

Николай Сорокин, вратарь сборной России и ГК "Пермские медведи":
- Так как мы себя называем профессионалами, то без разницы, в какой форме, клубной или сборной, выходить на родную площадку. Ответственность, конечно, в сборной выше, но мы должны справляться одинаково. Конечно, хотелось бы играть, а не сидеть на скамейке, но это не я определяю. Настрой, в любом случае, должен быть одинаковым — на победу! Смотрели видеозаписи матчей соперника. Литва — хорошая команда. В Европе уже нет откровенно слабых команд, все умеют играть. У них нет звёздных игроков, но они сильны командой, играют все вместе.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить