Евгений Трефилов: "Видели мой штаб? Скоро места за столом не хватит"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловКулуарные расспросы — не последнее дело. Особенно когда на табло такой важный победный счет. И когда душа поет под впечатлением увиденного на площадке.

Послесловие матчу сборных России и Сербии в исполнении его победителей.

— На этом чемпионате сборная Сербии играет очень сильно. В ней много игроков с опытом Лиги чемпионов, поэтому недооценить соперника было опасно. Игра получилась сумбурной, но с желанием. Правда, далеко не всегда желание помогает побеждать. Поэтому до самого конца было тревожно. Победили — молодцы, но это только начало. Впереди еще тяжелые игры.

— Пять суток перерыва пошли команде на пользу?

— Никто не знал, чем это обернется. Сыграли, победили, теперь понимаем, что все сделали правильно. Вчера оставили одну тренировку, сегодня утром провели еще одну послабее, чтобы девочки отдохнули. Мы работаем так, как нам предлагает европейская федерация. Перенесли матч, значит, так надо. Мы туда не лезем.

— Когда предстоят матчи два дня подряд, как теперь вам, что требуется от тренера?

— Добавить человека два-три, удлинить скамейку. А у меня все никак не получается. Запасные только выходят, как приходится усаживать их обратно.

— Уже понятно, что за травма у Анны Кочетовой?

— Пока не знаю. То, что у нее вылетает плечо, я знал. Но, насколько все серьезно, сказать не могу. Решать будет доктор.

— Начало матча получилось нервозным. Сказалась пауза?

— Одному игроку лучше отдыхать неделю, а другому достаточно пары дней. Угадать очень тяжело. Говорят, если команда выиграла, то тренер умный — угадал, а если проиграла… Вот сегодня Самохина столько натворила! А до этого две игры она была на коне и с шашкой.

Очень хочу, чтобы девчата нормально отнеслись к сборной Дании, не переоценили себя. Сильно этого боюсь. Мы уже увидели на примере француженок, что бывает, когда выходишь повеселиться. Здесь-то к ним и подкрались незаметно. Чемпионат Европы — очень тяжелый турнир. Еще раз говорю: мне хотелось бы, чтобы кто-то помог основе. Хотя бы девять-десять игроков должны быть под ружьем.

— На собрании вы просили показать командную игру. Получилось?

— Вынужден просить, потому что у меня было всего два дня сборов. Был бы месяц — не просил бы, а заставлял. Начало командной игры получилось, а вторая половина первого тайма и концовка — сплошной сумбур. Мы только на переходах потеряли четыре мяча, те атаки должны были завершиться голами.

— Меньше суток до следующего матча. Как будете готовиться?

— Не знаю! Сейчас сядем, обсудим. Вы видели, какой у меня штаб? Скоро места за столом не хватит. Вместе подумаем, как лучше. Игра очень важная, очень ответственная. Можно уже завтра курить бамбук, а можно и дальше упираться.

Мне говорят, что можно вничью сыграть. Вы когда-нибудь играли с женщинами вничью? Это просто невозможно! У них свое мышление, свой мирок, они по-своему настраиваются, от этого и проблемы. Но мне деваться некуда...

vk.com/handballfast