Анна Вяхирева: "Мы могли сыграть лучше, но и так хорошо"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Анна Вяхирева— Думаю, мы не показали лучшую игру, совершили много потерь. Возможно, это из-за длительного перерыва. Но впереди у нас очень важные и тяжелые матчи, на которых надо сосредоточиться. Нельзя останавливаться, надо двигаться дальше, бороться до конца.

— Это твоя лучшая игра на турнире?

— Думаю, да. Чувствовала себя лучше, чем раньше. Считаю, предыдущие соперники были лучше готовы к игре против меня. Было сложнее использовать моменты, потому меня встречали сразу по несколько человек.

— Теперь в матче против датчанок вам хватит и ничьей для прохода в полуфинал…

— Не надо этого, не нужны подсчеты. Будем играть до конца, до последнего, чтобы не было никаких вопросов.

— Четыре дня без игр. Не было скучно?

— Просто умирали, это было ужасно. Развлекали себя, как могли, но главное, что продержались. Возможно, накопилась злость на эту ситуацию, которую выплеснули в игре. Мне кажется, с нами так нельзя...

— Было время изучить сборную Дании?

— Ну, когда разбирали сербок, смотрели их матч против датчанок. Пока все. В принципе мы следим за играми, каждая из нас смотрит на телефонах и планшетах весь чемпионат. Но командой еще не собирались, не разбирали их. Думаю, завтра будет просмотр видео.

— А сербская команда чем-то озадачила?

— В принципе ничем. Они сыграли точно так, как мы ожидали после разбора. Мы могли сыграть лучше, но и так хорошо. Огорчена только своими ошибками, много мячей потеряли.

— Какими были физические ощущения после такого перерыва?

— Чувствовали себя свежими. По ходу игры Евгений Васильевич поменял практически всех. Так что, думаю, сил и на завтра хватит. Но после игры оценить самочувствие всегда сложно.

vk.com/handballfast