Надежда Муравьева: "Русская карусель!"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Надежда МуравьеваТрехкратная чемпионка мира Надежда Муравьева продолжает практиковаться в роли эксперта, эмоционально делясь с нами оценками матчей российской сборной на чемпионате Европы.

Русская карусель! Вечерним вечером пришла очередь прокатиться на ней для Любомира Обрадовича. Обрадовало ли его такое приключение?

Нет! Об этом говорил выхваченный телекамерой на 46-й минуте игры крупный план наставника сборной Сербии. На его лице застыла растерянность.

С какого-то времени опытный тренер не мог физически успевать за точечными заменами с чередованием исполнительниц в составе соперниц и перестал корректировать в соответствии с ними действия учениц.

Во втором тайме при надежном счете Евгений Васильевич Трефилов дал игровое время большему, чем обычно, числу игроков. И как здесь было его оппоненту уследить за постоянно меняющимся характером атак!

Сначала их рисунок сменился с выходом молодой Ярославы Фроловой, сразу забросившей, а потом и оставившей команду Сербии в меньшинстве.

Только соперницы успели подстроиться, как место Фроловой заняла опытнейшая Анна Кочетова с пушечным броском, готовая расставить в нападении иные акценты.

Из-за травмы Аня провела на площадке всего пару атак, а затем в центре стали чередоваться уже Елизавета Малашенко, Дарья Дмитриева, а при перемещениях в задней линии — еще и Анна Вяхирева.

Судя по эмоциям Обрадовича ближе к концу матча, такая "русская карусель" (выражение уже устойчивое) все больше кружила ему голову.

Сербские защитницы раз за разом в отчаянии беспомощно вскидывали руки. А с финальной сиреной окончательно вымотанная и опустошенная этим непостоянством игры Драгана Цвиич и вовсе рухнула на тарафлекс, желая хоть недолго передохнуть.

Такой вот была концовка. В начальной же части матча сборная России четко выполняла указания тренера: лишить атаки сербок вариативности, заставить их каждый раз сбиваться в центр на расправу мощной и добротно делившей обязанности оборонительной тройке (Анна Сень, Ксения Макеева и Анна Седойкина), а после вынужденных чужих потерь засылать мяч в отрывы нашим бегуньям.

Лишь в стартовый десяток минут игра россиянок была нестабильной, что можно связать с утратой игрового тонуса в вынужденном календарном простое. Однако, быстро распрощавшись с браком, команда Трефилова стала диктовать выгодное ей течение матча.

С максимально возможным запасом очков сборная России уже в понедельник выходит на сборную Дании. Надеюсь, ее наставнику Клавсу Брууну Йоргенсену придется решать все те же быстроменяющиеся задачи, с какими на сладил Обрадович.

Желаю нашим девчатам все так же весело раскручивать свою карусель.

vk.com/handballfast