Виталий Волынченко: "Так или иначе, основной состав у нас намного сильнее сменщиц."

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Виталий ВолынченкоГлавный тренер "Ставрополья" рецензирует поражение сборной России от шведок на финише основного раунда чемпионата Европы.

— Конечно, не самые приятные впечатления. Поражение есть поражение. Понятно, что девочкам тяжело было настроиться на игру, которая ничего не давала. Даже с учетом того, что Трефилов умеет настраивать. В первом тайме, когда у нас играл основной состав, сопротивляться еще более или менее получалось, а дальше…

Понимаю, что трудно было отдаваться игре полностью, но в обороне мы действовали просто безобразно. А шведки поймали кураж, показали прекрасную игру. Хагман вообще чудеса творила. Какие передачи отдавала, что-то бесподобное! Приятно смотреть было. Ну и вратарь очень помогла, наши девушки много моментов не реализовали. Отсюда такая разница в счете.

В матче с датчанками у нас уже хорошо просматривались командные взаимодействия, удавались шикарные атаки. В игре со шведками мы этого не увидели. Особенно разочаровал второй тайм. Наши резервистки приобрели в этом матче определенный опыт, но хотелось бы видеть с их стороны больше сопротивления. Хотя интересные моменты были и в их исполнении.

Выделить со знаком "плюс" традиционно можно Анну Вяхиреву. Мне понравилось, как в трансляции Сергей Приголовкин назвал ее "гандбольной поэтессой". На этом турнире за ней приятно наблюдать.

— Можно ли провести какие-то аналогии с матчем против словенок?

— В принципе то же самое мы и увидели. Надеюсь, дальше все будет так же, как после того проигрыша. Сумели ведь собраться и победили в важнейших матчах. Совсем немного осталось, нужно выиграть две встречи — и все будет просто прекрасно. Так или иначе, основной состав у нас намного сильнее сменщиц. Хорошо сыгран, Седойкина на последнем рубеже очень помогает... В матче со шведками у нее явно не пошло, ну а Трусову просто расстреливали. Так тоже нельзя.

— Антонина Скоробогатченко пропускала матч со шведками из-за дисквалификации. Чуть раньше такое же наказание могли применить к Дарье Дмитриевой. Тенденции не усматриваете?

— Конечно, могут быть проблемы. Но замечу, что у Скоробогатченко я такого уж серьезного нарушения не увидел. Удар в лицо имел место, но нанесен он был не специально. Тоня защищалась, рука сама пошла... И с Дмитриевой чуть не погорячились. Дисквалификация — это слишком серьезное наказание. Жаль, что Скоробогатченко не играла. Она могла бы получить большой опыт. Надеюсь, дальше девчонки будут обходиться без грубых нарушений.

handballfast.com