"Каустик" пробился в "финал четырёх" Кубка России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КаустикВ кубковом "финале четырех" пополнение. Вслед за "Чеховскими Медведями" туда пробился волгоградский "Каустик", обыгравший дома динамовцев из Астрахани.

21.12. Мужчины. Кубок России. 1/4 финала

Каустик — Динамо (Астрахань) — 28:27 (15:10)

Каустик: Михайлов (0/2=0%), Лысенко (14/39=35%); Косогов (2/5), Фокин (1/7), Гугняев (2/2), Мусаев (3/6), Кремнев (н.в.), Иванов (1/1), Долина (н.в.), Галкин (1/1), Татауров (2/5), Мазаев (4/10), Васильев, Макришин (9/14), Тафинцев (1/1), Наконечный (2/3).

Динамо: Джусупкереев (0/1=0%), Верещагин (11/38=28%); Устин (3/4), Кохан (7/12), Поляков (3/6), Ермаков (3/6), Черниченко (2/3), Кантемиров (2/4), Вереин (0/2), Наумук (н.в.), Ухваркин (5/10), Татарин (1/1), Ларин 1/4), Дементьев, Чуркин (н.в.), Демин (н.в.).

Команда Дмитрия Бочарникова проводит не самый удачный сезон. Летние потери — "Каустик" покинули лучший бомбардир Михаил Виноградов и опытный голкипер Евгений Лысаков — не могли не сказаться. Совсем недавно домой вернулся разыгрывающий Михаил Инякин, последние годы проведший за границей, но в пятничном поединке участия не принимал — травма.

В национальном первенстве дела у "химиков" совсем плохи, а вот в кубковом розыгрыше пока получается гораздо бодрее. Причем как по игре, так и по результату. Как будто на площадку выходит совсем другая команда. После такой же, как нынче, серии из нескольких подряд поражений в чемпионате "Каустик" уверенно выбил из 1/8 финала Кубка ставропольское "Динамо-Виктор". Теперь вот и гости из Астрахани отправились домой ни с чем.

Не так давно здесь же, в Волгограде, "химики" встречались с соседями в главном клубном турнире страны. Хозяева начали очень хорошо, к перерыву вели с разницей "плюс четыре". Но вот эта давняя болезнь вторых таймов… В итоге уступили, не сумев справиться с поймавшим кураж динамовским голкипером Андреем Верещагиным.

Два раза в одну воронку снаряд все-таки не падает, разве что совсем редко. Золотое правило подтвердилось и в пятницу. Волгоградцы с первых минут демонстрировали более высокие скорости, однако торопливость при завершении атак заметно им мешала. Пришлось Бочарникову на 20-й минуте, при счете 6:8, брать тайм-аут и проводить разъяснительную работу.

Подействовало. Огонек в глазах волгоградских игроков остался гореть, но целиться сквозь него по воротам стало удобнее. Андрей Мазаев дважды удачно вышел в нападение, вернув паритет. А с ответными атаками гостей играючи разобрался Александр Лысенко, в первом тайме отбивший 7 бросков из 16. 22-летний голкипер, к слову, самый старший представитель вратарской бригады "химиков", вырвался из-за широкой спины Лысакова и заметно прибавляет по ходу сезона.

Далее "Каустик" умчался вперед столь стремительно, что показалось: больно будет падать. Отдыхать волгоградские гандболисты отправились, выигрывая "плюс пять". Что-то похожее мы уже видели, не правда ли?

Но обошлось. После перерыва астраханцы попытались было переломить ход игры, но действовали слишком уж прямолинейно. Даже наставник динамовцев Александр Горбатиков в тайм-ауте посоветовал своим игрокам "включить голову". И продемонстрировал характерный такой жест. Без толку. Нелепые потери и прочие нескладности никуда не делись, даже удача отвернулась — бросок с семиметровой отметки пришелся в штангу.

Бочарников редко отмеряет молодым гандболистам много игрового времени — выпускает их, либо когда уже дело сделано, либо когда терять нечего. И во втором тайме он ротировал состав очень смело, как будто напоказ — все равно, мол, нам ничего не будет. В частности, в задней линии очень неплохо смотрелся Владислав Татауров. Правый полусредний волгоградцев, больше играющий за дубль, за выделенные почти 12 минут воплотил в голы два броска из пяти.

А вот кто не очень порадовал, так это Алексей Фокин. Правый крайний волгоградцев, заслуженно попавший в расширенный состав сборной России на чемпионат мира, отыграл вроде бы и полезно. Но с реализацией у второго бомбардира чемпионата (первый, между прочим, его одноклубник Роман Макришин, в пятницу отгрузивший динамовцам девять) дела на этот раз обстояли неважно — семь попыток, один гол.

Таким порядком — хозяева ведут, гости безуспешно догоняют — команды добрались до концовки. Но выигрывая шесть мячей, грех не расслабиться. Что с "Каустиком" и случилось. Конечно, парни могли себе это позволить, но еще бы чуть-чуть — и не миновать беды. В последнюю пятиминутку динамовцы закрыли свои ворота наглухо, забросили пять мячей подряд и сократили разрыв до минимума. Но главное — результат есть. Как и реванш за недавнее поражение.

"Чеховские Медведи" ранее легко взяли верх над СГАУ-"Саратовом" (35:25). Еще один участник "финала четырех" определится на следующей неделе: 26 декабря СКИФ примет питерскую "Неву". А уже в новом году, 13 февраля, последнюю путевку в решающий раунд Кубка в Москве разыграют "Спартак" и "Сунгуль".

vk.com/handballfast