Первый шаг в Доху сделан

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вечером в четверг мужская сборная России по гандболу поездом отправится в Литовскую республику, в субботу в Каунасе состоится повторная встреча со сборной Литвы, которая и определит, какая из двух команд получит путёвку на чемпионат мира в ближневосточную столицу Катара Доху.

В субботу в Перми наша команда без особых проблем разобрались с литовцами 30:22. Самым результативным у нас стал Сергей Шельменко, с игры забивший шесть голов, столько же на счету разыгрывающего соперников Айденаса Маласинскаса, который, как мы и предполагали, был наиболее заметным в составе балтийской команды. Двенадцать лет тому назад именно с победы над литовцами сборная России начала поход через ЧМ-2003 в Португалии на олимпиаду в Афины, где были завоеваны бронзовые награды. Будем надеяться, что подопечные Олега Кулешова и Александра Рыманова в июне этого года также начнет поход в олимпийский Рио-де-Жанейро.

Такую же уверенную победу с разницей в восемь мячей, 23:15, одержали сербы в матче с чешской командой. Российская пара судей Зотин-Володьков, показала красную карточку лидеру чехов Филипу Йихе. А героем матча стал голкипер сербов Дарко Станич, отразивший 17 бросков из тридцати двух.
 
В остальных шести европейских парах не всё так ясно. Финалисты лондонской олимпиады шведы с минимальным счетом на выезде в зале бухарестского "Динамо" обыграли румын 25:24(8:9). Наш соперник по предыдущей европейской квалификации Босния и Герцеговина перед ответной игрой в Рейкьявике также имеет запас всего в один мяч после победы над Исландией, 33:32. Другой наш соперник по отбору на ЧЕ-2014 Австрия, уступая к перерыву норвежцам 15:16, в конце матча вырвала победу 28:26. Рискнем предположить, что все три скандинавские сборные в домашних встречах смогут обеспечить себе путевки в Катар.

Неумолимый жребий свел в квалификации в играх между собой четырех участников мундиаля 2013 года в Испании. При этом в паре Венгрия-Словения, встречались четвертьфиналисты последнего мирового форума. Главной парой европейского отбора специалистам представлялось противостояние соседей Польши и Германии, которые однажды даже встречались в золотом финале чемпионата мира. В Гданьске игра этих соперников собрала почти 11 тысяч зрителей. В первой половине матча поляки не справились с немецкой обороной и уступили 9:12. После перерыва хозяева площадки сумели собраться и выйти вперед на сороковой минуте 16:15. В равной концовке на последних секундах самый результативный игрок матча Мариуш Юрецкий (7 голов) принес хозяевам победу, 25:24. Всё решится в ответной встрече. То же самое можно сказать и про пару Черногория-Беларусь. Балканская команда, проиграв первый тайм, 10:14, сумела вырвать победу 28:27, при этом за минуту до конца встречи белорусы вели с разницей в два мяча. На счету капитана наших соседей полусреднего "Барселоны" Сергея Рутенко - 9 голов. В воскресенье устроители ответного матча планируют собрать на еще недавно кипевшей от хоккейных страстей "Минск-Арене" 13 тысяч зрителей.
 
В Веспреме венгры обыграли словенцев 25:22 (16:15). Во встрече, где за весь второй тайм было забито 16 мячей, лучший бомбардир французского первенства словенец Драган Гаич, забивший мадьярам девять голов и получил подарок питбайк avm tt150b, заявил, что дома в Веленье его команда постарается ликвидировать эту разницу.
 
В наименее рейтинговой из всех пар европейского отбора Македония (Кирилл Лазаров - семь голов) в гостях обыграла греков с разницей в два мяча, 27:25.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить