Ничья в Питере

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет-НеваВ день последних в году матчей мужской Суперлиги уже отдыхавший московский "Спартак"… закрепился на позиции лидера. Помогла ничья во встрече "Невы" и "Чеховских Медведей".

23.12. Мужчины. Чемпионат России

Университет-Нева — Чеховские Медведи — 25:25 (12:16)

Университет-Нева: Дьяченко (15/39=38%), Шиманский (0/1=0%); Кунгуров (2/3), Грамыко (н.в.), Емельяненко (3/5), Столяров, Чезлов, Тураев (7/13), Измайлов (н.в.), Солодовников (1/2), Богданов (3/4), Воронин (4/6), Бабкин (2/7), Исаков, Макин (3/3).

Чеховские Медведи: Павленко (9/29=31%), Грушко (2/7=28%); Бочкарев (н.в.), Корнев (1/1), К.Котов (2/4), Андреев (1/1), Куретков (5/10), А.Котов (3/7), Остащенко (4/6), Карлов (0/2), Струшинский (н.в.), Васильев (3/4), Фурцев, Масленников (2/3), Каменев (н.в.), Косоротов (4/8).

23.12. СКИФ (Краснодар) — Динамо-Виктор (Ставрополь) — 25:23 (15:10).

Турнирное положение: Спартак — 23 очка (13 игр), Университет-Нева — 19 (14), Чеховские Медведи — 18 (12), СГАУ-Саратов — 17 (12), СКИФ — 15 (12), Пермские Медведи — 13 (12), Динамо-Виктор — 13 (12), Динамо (Астрахань) — 12 (13), Сунгуль — 7 (13), Динамо (Челябинск) — 5 (11), Каустик — 5 (13), УГНТУ-ВНЗМ — 3 (13).

В Питере было нескучно. Но лишь в заключительной трети матча, которая радикально не совпала в тональности и содержании со всем предшествовавшим. Когда наблюдаешь такие игры, невольно ловишь себя на подозрении участников в подчинении некоему незримому постановщику, вершащему исход спора в угоду своим прихотям и интересам.

Cначала он устраивает 40 минут абсолютного перевеса чемпионов, легко убежавших в отрыв в "плюс 5" на стартовом отрезке игры, а в начале второго тайма увеличивших его до 6 мячей. Затем он ввергает лидирующую сторону в тотальный ступор, когда та перестает забрасывать мало что с игры, но и умещает в восьмиминутный отрезок три нереализованных пенальти.

Понятно, что происходит за это время с табло. Счет на нем стремительно подравнивается. Хозяйская сторона выглядит полной воодушевления, устремляется вперед с демонстративным намерением развить успех до победных величин, но при равном счете 23:23... сама перестает поражать ворота на целых восемь минут.

При этом в схожем состоянии голевой немощи все это время продолжают пребывать и гости.

Игру итожит бойкий обмен мячами "два на два" в заключительные пару минут, причем последние голы соперники проводят с очевидных пенальти.

В финальные 13 секунд очередь атаковать "Неве". Дмитрий Торгованов берет тайм-аут. При возобновлении игры его команда доводит мяч до глухого нулевого угла правому крайнему, и тот при вылете на бросок под сирену учиняет заступ, не вызывающий сомнений даже у веривших в удачу трибун...

"Ну и славно", — молвили где-то в Москве удовлетворенно улыбнувшиеся спартаковцы. Теперь и у них, если что, есть право на драматичную ничью без ущерба турнирной позиции.

И вообще, хорошая придумка плей-офф. Он многое спишет...

Комментарий тренера Виталия Иванова: «После удачного для нас начала второго тайма, когда команда вышла вперёд на шесть мячей, многим показалось, что игра уже сделана, но как оказалось, праздновать победу было рано. Сегодня мы увидели, что скамейка у нас  не такая уж длинная, как кое-кто считает. Сказалось отсутствие Санталова. У нас только один левый полусредний, а   во втором тайме у девятнадцатилетнего Косоротова игра не пошла, невынужденные потери и неточные броски. Но заменить его некем, отсюда поиски оптимального сочетания в задней линии, успешными, как показал ход второго тайма, они не стали».

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить