"Кубань" набросала 40 мячей в ворота "Динамо-Синары"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кубань"Кубань" последней из трио лидеров возобновила борьбу в чемпионате страны. Успешно: от подопечных Евгения Трефилова в понедельник крепко попало волгоградским динамовкам.

24.12. Женщины. Чемпионат России

Динамо-Синара — Кубань — 30:40 (11:18)

Динамо-Синара: Дувакина (0/9=0%), Колесникова (3/14=21%), Панченко (3/23=13%); Литвинова (н.в.) Ершова (1/1), Старшова (2/3), Алирзаева (5/7), Рябцева (1/3), Иванова (4/7), Маркова (12/15), Крахмалева, Колодяжная, Синицына (2/7), Турусина, Кузнецова (1/1), Брежнева (2/2).

Кубань: Каплина (3/14=21%), Христенко (0/2=0%), Самарская (8/25=32%); Давиденко (0/1), Самойленко (1/1), Голуб (8/9), Савинова (0/1), Гаряева (3/4), Голикова (1/1), Матлашова (5/6), Башкирова, Ефимкина (1/10), Скоробогатченко (10/11), Дудина (2/2), Баркалова (4/8), Фролова (5/6).

21.12. Университет — Ростов-Дон — 25:34 (12:19). 22.12. Уфа-Алиса — Лада — 25:33 (12:14). Ставрополье — АГУ-Адыиф — 33:30 (15:15). Динамо-Синара — Звезда — 25:25 (13:13).

Турнирное положение: 1.Лада — 24 очка (13 матчей). 2.Ростов-Дон — 22 (11). 3.Кубань — 17 (12). 4.Астраханочка — 14 (10). 5.Ставрополье — 14 (12). 6.Звезда — 10 (11). 7.Университет — 8 (11). 8.Динамо-Синара — 7 (11). 9.Луч-РГСУ — 4 (9). 10.Уфа-Алиса — 2 (12). 11.АГУ-Адыиф — 0 (10).

Небольшой игровой отрезок между чемпионатом Европы и новогодними каникулами клубы российской Суперлиги проводят без героических свершений: те, кто повыше в таблице, уверенно разбираются с расположившимися ниже. Некоторым диссонансом в эту стройную мелодию вписался субботний поединок в Волгограде, где "Динамо-Синара" вырвала ничью у "Звезды". Продолжения, правда, не последовало.

Вслед за звенигородками в гости к "бело-голубым" заглянула "Кубань" во главе с Евгением Трефиловым, слегка укоротившим после Евро прическу, но не характер. По крайней мере, в динамовском манеже во время матча его ожидаемо было слышно лучше, чем местную публику.

Более или менее на равных игра в понедельник шла минуты четыре. После этого гостьи из Краснодара легко убежали в отрыв, а хозяйки не противопоставили им ничего. И язык не поворачивается сказать: мол, старались. Хотя старались, конечно. Просто, при всей любви к талантливой динамовской молодежи, получалось у нее в этот вечер примерно ничего, и до разгрома дело она довела своими руками.

Не выручали голкиперы — в их статистику лучше вообще не заглядывать. Но и полевые игроки "Динамо" легко теряли мяч в атаке, долгие розыгрыши зачастую завершали совсем уж неуклюжими бросками. Если что-то и залетало, то лишь благодаря индивидуальному мастерству, а не слаженной командной игре, которой не было в принципе. В обороне тоже не клеилось: "Кубань" давила ощутимо, заставив соперниц защищаться очень низко. Да еще и реализовала четыре из пяти быстрых отрывов.

Дают — забрасывай. Экс-динамовки Ярослава Фролова и Антонина Скоробогатченко играли в охотку, раз за разом огорчая бывших подруг. Словно выплескивали энергию, которую не довелось растратить во Франции. А Диане Голуб добывать голы не мешало как отсутствие волгоградского прошлого, так и все остальные факторы. Эта троица и сделала результат: на перерыв гостьи отправились, выигрывая "плюс семь".

Скоробогатченко "поураганила" и во второй половине, в итоге реализовав десять из одиннадцати бросков. Больше — дюжину — забросила только динамовка Юлия Маркова, в последний момент отцепленная Трефиловым от "французского турне".

В предматчевом интервью пресс-службе "бело-голубых" Трефилов заметил: "Левая позиция у меня в сборной закрыта достаточно плотно". Хотя и сказал, что Маркова — готовый игрок для сборной, но нужна практика жестких встреч. Намекнул, что будет рад видеть в рядах "Кубани", или нам показалось?

В концовке динамовки заметно оживились. Пошло, полетело, но… Разрыв в счете все не сокращался. Неплохо смотрелась на правом краю залечившая травму Кристина Алирзаева, четыре из пяти голов сделавшая как раз во втором тайме. В защите у краснодарских запасных, выпущенных набираться игрового опыта, были заметны разброд и шатание, но отвечать голом на гол это не мешало.

Теперь "Кубань" отправляется в Астрахань, где все будет уже не так просто, а волгоградок снова ждет работа над ошибками. Молодость — не порок, да и не беда девчат, что нет рядом с ними на площадке опытного игрока, который в трудную минуту подставит плечо или вправит мозги. Но это Суперлига, здесь твои проблемы соперника не волнуют.

Николай Измайлов:
— Есть хорошая русская пословица относительно хорошего результата в предыдущем туре с о "Звездой": Бомба второй раз в одно место не падает. Мы хотели выиграть, но безобразная игра в защите все свела на нет. Плюс не выручили вратари. В нападении сыграли неплохо. Много забили. Но выигрывает не та команда, которая больше забьет, а та, которая меньше пропустит. И допустили мы опять много потерь. Хотя желание у команды было. Бились, старались. К этому претензий нет. Техническое мастерство оставляет желать лучшего. Будем надеяться, что в новом году ситуация изменится.

Евгений Трефилов:
— Если смотреть на счет - он устраивает. Но речь только о нападении. В защите очень много пропущенных мячей. Это чересчур. Один отбитый мяч с краю. Остальное все забили. Поэтому претензии к защитникам. Но выиграли - хорошо. Дай бог, так и дальше.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить