"Астраханочка" в Звёздном обыграла "Кубань"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

АстраханочкаВ отсутствие чемпиона, раньше других авторитетов взявшего новогоднюю паузу, другие номинальные фавориты женской Суперлиги провели перекрестные матчи повышенной значимости.

26.12. Женщины. Чемпионат России

Астраханочка — Кубань — 31:28 (17:16)

Астраханочка: Рябцева (2/12=16%), Трусова (14/32=43%); Постнова (0/3), Кочетова (7/9), Сисенова (0/1), Самохина (8/9), Антонова (5/5), Сабирова (н.в.), Шапошникова (2/2), Зеленкова (5/8), Кремнева (н.в.), Малашенко (4/6), Шичкина (н.в.), Игнатович, Снопова (0/1), Емельяненко (н.в.).

Кубань: Христенко (1/10=10%), Каплина (7/25=28%), Самарская (0/4=0%); Давиденко (1/2), Самойленко (н.в.), Голуб (8/10), Савинова (1/2), Гаряева (1/2), Голикова, Матлашова (4/5), Башкирова (н.в.), Ефимкина (н.в.), Скоробогатченко (3/11), Дудина (3/6), Баркалова (3/7), Фролова (4/7).

Это уже была вторая встреча соперников в сезоне, уравнявшая "Астраханочку" и "Кубань" не только в числе очков, отобранных у конкурента, но и в количестве проведенных при этом мячей (в первом круге с перевесом в три гола выиграла "Кубань" — 25:22).

Не факт, что подсчет этих дополнительных показателей понадобится на финише "регулярки", но такой вариант Георгий Заикин и Евгений Трефилов в уме, безусловно, держали. Потому и кипели на площадке всевозможные эмоции до самой сирены — даже тогда, когда выигрыш астраханок сомнений не вызывал. Уже на последней минуте при обмене поспешными атаками команды упустили по возможности выйти на свой суммарный перевес.

Сутью же общего успеха Заикина стало то, что он на большую часть матча определил Трефилову роль отвечающей стороны. "Кубань" с самого начала вынуждена была реагировать на ходы соперника, стремясь уравнять игру, а не диктовать свою волю.

И если по ходу первого тайма задача отыграть отставание в четыре мяча (5:9, 7:11) была благополучно решена и гостьи даже ненадолго побывали впереди (15:16, 19:20), то повторный рывок хозяек, уже после перерыва, подхватить им не удалось. То преследование мало смахивало на погоню и больше годилось под определение "плестись в хвосте".

Так или иначе, в центре тактических препирательств весь матч находилась отлично сыгравшая астраханка Анна Кочетова. Сначала она неожиданно для соперниц организовала атаки в режиме беглого огня и вынудила Трефилова перестраивать оборону на схему с персональной опекой — и это на время помогло.

Затем опытная разыгрывающая приноровилась уходить от опеки Александры Давиденко, а товарки Кочетовой — по ситуации справляться в нападении и без лидера. Во второй половине особенно ярко проявила способности бомбардира левша Екатерина Зеленкова. Серия ее точных выстрелов оказалась переломной и так впечатлила Трефилова, что тот предпочел вернуть свободу Кочетовой и вернуться к тому, с чего начал, — защите 6-0.

Заикин, кстати, по ходу игры тоже перестроил оборону на схему 5-1. Только у него она была она более вариативна и мобильна, что помогло, к примеру, полностью разоружить лучшего снайпера чемпионата Антонину Скоробогатченко, оставив оппоненту надежды лишь на точность линейной Екатерины Матлашовой и правофланговое трюкачество Дианы Голуб. За серьезные аргументы при отличной игре в хозяйских воротах Киры Трусовой это не сошло...

vk.com/handballfast

 

Комментарии  

0 #1 Олег 28.12.2018 10:02
С Победой Астраханочку! Всем с наступающим Новым 2019 Годом и Рождеством Христовым! Крепкого здоровья в новом году, всех благ и добра!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить