• Главная
  • Новости
    • Гандбол России
    • Гандбол Украины
    • Гандбол Беларусь
  • Видео онлайн
  • Команды
    • ФГР
    • ФГУ
    • БФГ
  • Кубки

Похожие материалы

  • Евгений Трефилов снова возглавил женскую Сборную России
  • ЕВРО-2014: последние прикидки участников
  • "Орлы" нацелились на медали
  • "ЖЕЛТЫЙ КУБОК" - проверка для сборной России по гандболу
  • Жёлтый Кубок отправился в Беларусь

Сборная России крупно проиграла сборной Швеции в товарищеском матче

( 3 )
Опубликовано: 06 января 2019

Сборная РоссииВ субботу гандболисты сборной России в Йёнчёпинге на ледовой «Кеннапс-Арене» провели первый контрольный матч против команды Швеции в преддверии чемпионата мира. Игра получилась для команды Эдуарда Кокшарова неудачной, россияне уступили с большой разницей – 29:18.

Исход встречи был во многом предопределен еще в первом тайме. Хотя начало игры для сборной России получилось оптимистичным. На первых минутах россияне повели - 3:5 - важные мячи забросили Тимур Дибиров и Глеб Калараш. Однако шведы быстро пришли в себя и ближе к середине первого тайма стали доминировать на плошадке. Команда Кристиана Андрессона быстро счет сравняла, а затем выдала отрезок из восьми безответных мячей. Таким образом, гандболисты «Тре Крунур» вышли вперед - 13:5, что позволило чувствовать себя спокойно и уверенно. В результате хозяева площадки без нервов доиграли первый тайм, на перерыв команды ушли при счете 14:7 в пользу скандинавов.

Отметим, что семитысячная арена в Йёнчёпинге была заполнена до отказа. В день матча проводился детский гандбольный турнир, игра национальных сборных Швеции и России была приурочена к этому событию.

Первый тайм кроме счета принес еще одну неприятность. По ходу игры повредил руку голкипер сборной России Виктор Киреев, врачам даже пришлось накладывать на большой палец швы. Во втором тайме ворота российской команды защищал Олег Грамс, который в целом показал надежную игру. Однако сборной России не удалось сократить разницу в счете. Команда Эдуарда Кокшарова натужно действовала в атаке, голы давались с большим трудом. Дважды удаление получил Дмитрий Киселёв, поэтому на правом полусреднем приходилось задействовать номинально правого крайнего Даниила Шишкарёва, который полноценно закрыть эту позицию не смог. Первые минуты второго тайма также остались за шведами, которые удержали разницу, а после того, как Глеб Калараш получил удаление, на 40-й минуте довели отрыв до десяти мячей – 18:8.

После этого стало очевидно, что сборной России едва ли удастся переломить ход игры. На протяжении большей части второго тайма отрыв в десять мячей сохранялся. Даже несмотря на то, что эпизодически у команды Эдуарда Кокшарова стали получаться действия в атаке, так, несколько раз удачно игру на себя брал Виталий Комогоров, два красивых гола после индивидуальных проходов удались Александру Шкуринскому. Ближе к середине второго тайма у сборной России также стала налаживаться игра в обороне, россияне применили высокую защиту «6-0», которая ситуативно трансформировалась в «3-3», что порой вынуждало шведов терять мячи, либо совершать неподготовленные броски.

Однако хозяева площадки достаточно быстро адаптировались к этой обороне сборной России, тем самым не позволив команде Эдуарда Кокшарова счет сокращать. Российских гандболистов также подвела реализация выгодных моментов, так, несколько голевых возможностей не использовал правый крайний Алексей Фокин. Под самый конец встречи сборной Швеции удалось провести результативную атаку, после чего установился окончательный счет – 29:18.

Сборной России предстоит провести вторую товарищескую игру со Швецией. Эта встреча пройдет 6 января в Хальмстаде.

Мужчины. Товарищеский матч

Швеция — Россия — 29:18 (14:7)

5.01. Йенчепинг. "Чиннарпс Арена".

Швеция: Аппельгрен (1), Паличка, Тулин; Дарь, Тольбринг (3), Экберг (8/5), Ванне (1), Йеппссон (2), Петтерссон (2), Лагергрен, Готтфридссон (1), Арнессон (1), Закриссон (4), К.Андерссон (1), Экдаль дю Ритц (3), Л.Нильссон (1), Линдског (1).

Россия: Киреев, Грамс, Павленко; Киселев (3), Шишкарев, Ковалев, Евдокимов, Шкуринский (3), Деревень, Горпишин (1), Атьман, Калараш (3), Остащенко (2), Дибиров (3), Комогоров (1), Михалин, Житников, Фокин (1), Косоротов (1).

Эдуард КокшаровГлавный тренер мужской сборной России не стал уходить от разговора после разгромного поражения в первом товарищеском матче со шведами и ответил на все вопросы

— "Минус 11" — не многовато? Не бежалось, не летело?

— Алиби искать не хочется, но объективные причины этому есть. Мы добрались до отеля в три часа ночи, немного поспали, позавтракали, провели собрание — и в автобус. Досыпали по дороге на игру. Начали нормально, оторвались на три мяча, а потом "замерзли", двадцать минут не могли забросить. Просил ребят перед матчем играть шире и быстрее, но они утыкались в шведскую оборону на узком пространстве, передерживали мяч, плохо двигались.

— Трудно вообще припомнить что-то похожее на отрезок 0:10, случившийся с командой в первом тайме. Прокомментируйте по горячим следам.

— Не могу объяснить. В таком состоянии команду увидел впервые. Все, что было подготовлено, не выполнялось. Ни в обороне, ни в атаке. Договаривались о быстрых командных переходах — никто не бежал. Да что говорить, сразу после таких игр тяжело анализировать. Сейчас подготовим видеоматериалы и завтра все вместе будем разбираться на свежую голову.

— Перед матчем вы, как и планировали, не стали показывать команде видео с игрой шведов?

— Нет. Хотелось посмотреть, как парни сыграют "с листа". Плюс понимал, что те игры, которые были у нас на видео, не дадут полного представления о сегодняшних шведах. У них другая команда. Так и получилось. В последний момент появились Ким Андерссон и несколько других игроков. Предметный разбор действий шведов сделаем перед второй игрой.

— Насколько тяжелая травма у Виктора Киреева?

— Он отбивал мяч и порвал мягкие ткани вокруг большого пальца правой руки. Наложили шесть швов.

— Каков прогноз врачей?

— На восстановление потребуется семь-десять дней. На чемпионат мира он едет, планов не меняем, берем трех вратарей. Первые матчи сыграем без Вити. Он останется на трибуне. Киреев — боец, рвется в бой. Говорит врачам: делайте, что хотите, я должен быть в строю к началу турнира. Но мы понимаем: рана свежая, должна хотя бы немного зарасти.

— В первом матче вы дали поиграть всем.

— За исключением Паши Атьмана. На разминке наш разыгрывающий почувствовал дискомфорт в месте старого перелома, решил его не выпускать. Врачи постараются подготовить Пашу к воскресному матчу. По приезде в Москву сделаем дополнительное обследование и примем окончательное решение. Если выпадет еще и Атьман… Это будет наша шестая потеря. В воскресенье тоже задействуем всех. По ходу первой игры попробовали правшу Сашу Шкуринского на позиции правого полусреднего. Он смотрелся лучше наших левшей. Даниилу Шишкареву здесь играть непривычно. Он выступает в качестве нашего спасательного круга. Видимо, в дальнейшем Шкуринского придется использовать и на этом месте.

— Чем объясните обилие удалений у нашей команды во втором тайме?

— На две минуты тянуло лишь одно из них. Да и то в той ситуации правила нарушал Комогоров, а не отправленный на скамейку Калараш. Все объяснимо: семь тысяч зрителей получали удовольствие от разгрома сборной России, надо было это обставить еще красивее. Неприятно, но нам нужно делать выводы. Столь крупно мы проиграли не из-за необъективного судейства. После игры сказал ребятам, что проиграть можно по-разному. Но нужно быть честными перед собой. Никто ничего нам не подарит. Если мы хотим чего-то добиться, должны выкладываться полностью, сражаться за каждый сантиметр, за каждый мяч. Даже в товарищеских матчах.

— В большинстве шведы раз за разом проводили нехитрый розыгрыш мяча с доводкой до левого крайнего Джерри Тольбринга, который из удобных позиций без труда разбирался с Олегом Грамсом. У нас аргументов против этого не нашлось…

— Да в том-то и дело. Стояли как вкопанные и со стороны смотрели за этими простыми действиями. Неплохие моменты у нас тоже были, но лишь эпизодически.

— Почему в обороне не использовали схему 5-1?

— Мне необходимо до конца понять, кто и на какой позиции может защищаться при такой тактике. Пока более стабилен тандем Комогоров — Калараш. Окончательное решение примем после второй игры.

— По-прежнему выбираете между Максимом Михалиным и Сергеем Горпишиным? К чему склоняетесь?

— Окончательно определимся после второго матча. Если, не дай бог, у нас еще травм не случится.

— Насколько оправдан такой выезд на две игры с одним соперником в преддверии важного турнира?

— К хозяевам претензий нет, все организовано неплохо, но в следующий раз в такое неудобное путешествие ехать не хотелось бы. Живем в одном месте, до игр добираемся два часа в одну сторону, на дорогу тратим четыре часа, которые можно было бы использовать продуктивнее. Лучше принимать участие в турнире с разными соперниками, нежели играть два подряд матча с одной, причем домашней, командой.

rushandball.ru / handballfast.com

 
  • Вконтакте ()
  • Facebook ()

  • Назад
  • Вперед
© 2021 Гандбольчик. Все права защищены.
Joomla! CMS - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Copyright © 2021 All rights reserved. Custom Design by Youjoomla.com
Гандбол России