"Кубань" везёт из Безансона два очка

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФНачать групповой раунд победой на выезде — это значит весомо намекнуть на успешный финиш. "Кубань" везет из Безансона два очка и хорошее настроение.

Женщины. Кубок ЕГФ. Группа "С". Первый тур

Безансон — Кубань — 23:26 (12:14)

5.01. Безансон. Дворец спорта. 3300 зрителей.

Безансон: Франк, Стояк; Буке (3), Фреко (4), Колчински (2), Дюпюи, Киффер, Робер (1), Л.Гонсалес, Гранье (1), М.Райногова, Туре, Куяте (3), Бюрле, Э.Райногова, Нуньес (3), Левек (6).

Кубань: Каплина, Самарская; Давиденко (3), Самойленко, Голуб (8), Савинова (1), Гаряева, Голикова (1), Матлашова (3), Жилинскайте, Рзаева, Скоробогатченко (4), Дудина (3), Баркалова, Левчина, Фролова (3).

4.01. Ларвик. Ларвик (Норвегия) — Виборг (Дания) — 28:31 (13:21).

Турнирное положение (после 1 тура). 1.Виборг — 2 очка. 2.Кубань — 2. 3.Ларвик — 0. 4.Безансон — 0.

Ближайшие матчи. 12.01. Виборг — Безансон. 13.01. Кубань — Ларвик.

Для полного удовлетворения игрой краснодарских девчат не хватает разве что их первого места в таблице. Было бы и оно, не уполовинь "Кубань" в заключительные пару минут возможный итоговый перевес, чуть растерявшись под напором хозяек. Те в отчаянии применили жесткий прессинг и успели забросить три кряду мяча, которые не спасли их от поражения.

За вычетом этого нестандартного, но явно запоздалого тактического хода от Рафаэль Тервель, ее "Безансон" предстал командой, играющей совсем уж невыразительно для обладателя третьего места в искрящем страстями чемпионате Франции. За два тайма у него так и не нашлось аргументов против спокойного и методичного доминирования российских гостий.

Впрочем, давайте думать, что такое невыгодное для себя впечатление "Безансон" произвел именно на фоне отлично сыгравшей "Кубани". Пожалуй, мы увидели лучший матч команды Евгения Трефилова в этом сезоне.

"Желто-зеленые" с первых минут обозначили серьезность намерений злой и сноровистой защитой. Благодаря ей (подчеркнем и надежность Полины Каплиной в воротах!) уже к середине первого тайма при счете 2:8 можно было с большой долей уверенности предсказывать победительниц.

Ведь и в атаке кубаночкам удавалось многое. При заглавных ролях Антонины Скоробгатченко, Ярославы Фроловой, Дианы Голуб и Екатерины Матлашовой у Трефилова исправно поработала и ротация. Именно она мешала хозяйкам хоть как-то приспособиться к разнообразию придавивших их атак.

Относительный спад в игре "Кубани" ближе к перерыву был с лихвой компенсирован ударным началом второй половины. На табло оперативно вернули внушительный перевес в шесть мячей. От его сохранения гостий немного отвлекло несчастье Юлии Гаряевой. Та, похоже, серьезно повредила голеностоп и рискует надолго прописаться в кубанском лазарете.

Все остальное на еврокубковом фронте у "Кубани" сделалось вдруг настолько благополучным, что в это не сразу и веришь. Особенно на фоне недавних тотальных тревог главного тренера.

Порой подобный превентивный камуфляж неплохо подыгрывает будущим радостям.

vk.com/handballfast