Юлия Маркова: «Мы к каждому сопернику готовимся одинаково»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Юлия МарковаВолгоградские динамовки интенсивно готовятся к первому матчу 2019 года. 14 января ГК «Динамо-Синара» принимает действующего чемпиона России - команду «Ростов-Дон».
 
Двухразовые занятия проходят в динамовском зале, начиная с понедельника. И по заверению наставника бело-голубых Николая Измайлова, нагрузки не будут снижаться вплоть до игры с фаворитом турнира.

В тренировках участвуют 18 гандболисток. По индивидуальной программе занимается лишь одна Кристина Мухина. Со спортсменкой работает тренер по ОФП Александр Сидоричев. Небольшое повреждение получила Литвинова, но она должна восстановиться к игре с ростовчанками. Сегодняшняя тренировка была посвящена отработке командных действий, как в обороне, так и в нападении. Настроение у девчонок боевое. По мнению капитана «Динамо» Юлии Марковой, волгоградки не успели растерять форму, набранную до новогодних праздников.

- Салатики вышли за первые два дня. Нас погоняли не слабо. Для того, чтобы мы вошли в ритм. А сейчас мы уже тренируемся в обычном режиме.

- Что было самым сложным в первые дни нового года?

- Наверное, заставить себя работать. После праздников, после салатиков. Но я думаю, что все это уже позади. Мы вернулись. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Это уже особенности конкретного организма.

- Впереди игра с «Ростовом». Готовитесь как-то по особенному?

- Нет ни чего особенного. Мы к каждому сопернику готовимся одинаково. Но постараемся показать зубы в игре с чемпионом.

- Все ли девчонки в порядке? Надеюсь, без травм?

- Все работают. У Кати Литвиновой небольшой спазм спины, но я думаю, она успеет восстановиться к матчу с «Ростовом».

- Чего ждёте от нового 2019 года?

- Хотелось бы вернуть очки в матчах с конкурентами. В прошлом году мы упустили своё в играх с Ижевском, Ставрополем. Хотелось бы побороться со «Звездой». 26 января нам играть в Звенигороде кубковый матч, который открывает дорогу в финал четырёх. Необходимо прибавлять.

- У вас впереди очень сложный график. Ростов, Астрахань. Потом выезд в Подмосковье. И снова Астрахань.

- Да, действительно сложно. Но календарь не мы составляли. Чего сейчас об этом говорить. Так получилось. Что поделаешь.

- Приходится форсировать набор формы?

- Я не скажу, что мы форму как-то растеряли. У нас не такой уж большой перерыв получился. Сейчас прошло несколько интенсивных занятий и мы уже в прежнем русле.

hk-dinamo.ru