Наталья Ляпина: «Моя кандидатура еще не утверждена и пока я еще не тренер»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Наталья Ляпина тренер сборной УкраиныОлимпийская призерка-2004 по гандболу, экс-капитан национальной команды Наталья Ляпина рассказала о том, на какой стадии находится вопрос о ее назначении главным тренером женской сборной Украины. Напомним, с предложением возглавить команду к Ляпиной обратилась Федерация гандбола Украины. Теперь дело за Министерством молодежи и спорта.

- Сейчас вопрос еще на стадии рассмотрения. Заседание комиссии Министерства, которая выносит решения, еще не было. Насколько я знаю, оно должно состоятся до 15 января.

Но кажется, ничего не должно помешать утверждению вашей кандидатуры. Федерация вас поддержала.

Не знаю, не могу сказать. Честно говоря, это предложение было несколько неожиданным. Но потом мы вместе с руководством обсудили наши планы. Мне приятно, что мне отводят такую большую роль. Будем пробовать.

Что бы вы изменили в игре сборной Украины?

Есть некоторые моменты и они уже обсуждались. Но я бы не хотела забегать наперед. Моя кандидатура еще не утверждена и пока я еще не тренер.

Тогда скажите, игра какой сборной или клуба вам импонирует?

Мне нравится игра сборных Франции, Венгрии, Норвегии. Мне бы хотелось, чтобы наша сборная играла с такими командами на одном уровне. Я знаю по своему опыту: ничего невозможного нет. У нас хорошие гандболистки, хорошая команда и мне очень хочется, чтобы у них все получилось.

У вас нет большого тренерского опыта. Это не стало поводом для сомнений, когда раздумывали над предложением Федерации?

Да, это волнительный момент. Но с другой стороны в сборной остаются опытные тренеры. Остается Андрей Анатольевич [Мельник – президент Федерации гандбола Украины и один из тренеров сборной]. У него уже есть опыт и сборную оставлять он не будет. Я также надеюсь внести новое дыхание в команду. Поэтому я иду в коллектив, который уже давно работает, и в котором все отлажено.

Когда вы завершили карьеру игрока и как были связаны с гандболом после этого?

Я закончила играть 8 лет назад. Последней моей командой была испанская «Альмерия». Поэтому у меня есть международный опыт и я могу сравнивать его с нашим опытом. Затем работала с детьми.

Вместе с другими знаменитыми украинскими гандболистками Еленой Цыгицей о Еленой Яценко вы принимали участие в недавнем семинаре ФГУ. Что ваши бывшие партнеры по сборной Украины сказали о вашем потенциальном назначении?

Мне очень приятно и важно, что девчонки и все мои друзья меня поддерживают. Говорят: «Давно пора».

Ближайшие официальные матчи сборная Украины проведет осенью в отборе на чемпионат Европы-2020. Соперники украинок еще неизвестны. 

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить