«Ростов-Дон» в первом матче 2019 года обыграл АГУ-«Адыиф»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ четверг, 10 января, «Ростов-Дон» в первом матче 2019 года обыграл АГУ-«Адыиф» в матче чемпионата России.

«Ростов-Дон» – АГУ-«Адыиф» — 38:24 (19:13)

«Ростов-Дон»: Седойкина - 5/16 (31%, 2 гола), Пессоа - 1/14 (7%), Мехдиева; Сень - 7, Вяхирева - 6, Таженова - 5, Судакова - 4, Кожокарь - 4, Борщенко - 3, Аббинг - 2, Макеева - 2, Манагарова - 2, Петрова - 1, Смирнова, Дульева, Сливинская.

10 января. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

«Ростов-Дон» завершил первую половину сезона двумя победами в матчах против «Уфа-Алисы» и ижевского «Университета». Команда донских красавиц с 22 очками в 11 играх расположилась на втором месте турнирной таблицы предварительного этапа. Однако у ростовчанок еще три матча в запасе («Лада» – 14 игр, 26 очков).

Подготовку ко второй половине сезона 2018/2019 наша команда возобновила 2 января. В тренировках общей группы принимают участие все гандболистки первой команды. По индивидуальной программе занимаются Регина Калиниченко, Полина Кузнецова и Валерия Маслова.

К занятиям общей группы привлекается Владлена Бобровникова, которая два месяца назад стала мамой. Левая полусредняя активно работает над бросками и в тренажерном зале.

Матч с АГУ-«Адыиф» первый для «Ростов-Дона» в 2019 году.

СОСТАВ НА МАТЧ

В заявку на матч включены 16 игроков. В матче примут участие две гандболистки молодежного состава – Анастасия Дульева и Александра Смирнова.

ХОД ИГРЫ

«Ростов-Дон» начал игру следующим составом – Пессоа, Кожокарь, Вяхирева, Макеева, Манагарова, Сливинская, Аббинг. Счет открыли гости. Ростовчанки ответили точным броском Кожокарь с левого фланга после паса Борщенко.

АГУ-«Адыиф» с первых минут попробовал навязать свою игру и даже вырвался вперед на два мяча. Интересно, что первыми за соперника из Майкопа забили Загайко и Краснокутская, которые еще в прошлом сезоне выступали за молодежную команду «Ростов-Дона». Однако уже на седьмой минуте Вяхирева и Манагарова сравняли счет, а после Аня заработала семиметровый, который успешно реализовала Лоис Аббинг.

Интересно, что в этом матче Амброс Мартин выпустил на площадку одновременно сразу двух левый крайних – Кожокарь и Борщенко, которые менялись позициями в течение матча.

После гола Кристины с правого фланга главный тренер АГУ-«Адыиф» взял первый тайм-аут, однако спустя несколько секунд его команда ошиблась, а Вяхирева ушла в отрыв и сделала счет 8:4. Соперницы дрогнули, а Александр Ревва воскликнул: «Отдаем простые мячи!»

Ростовчанки разыгрались, стабильную игру показали серебряные призеры Евро-2018. Судакова и Сень забили по три гола, четыре мяча забросила Вяхирева.

К концу первого тайма табло показало 19:13 в пользу нашей команды.

Во второй половине встречи место в воротах заняла Анна Седойкина. Донские красавицы продолжили наступать на гандболисток из Майкопа, постоянно вынуждая соперниц ошибаться. АГУ-«Адыиф» на протяжении тайма зарабатывал семиметровые в свои ворота и бросал с дальнего расстояния выше перекладины.

Уже спустя двадцать минут счет стал 31:19, а лучшим бомбардиром стала Анна Сень, на счету которой было семь голов.

В этом тайме Амброс Мартин дал шанс показать себя молодым гандболисткам. В матче сыграли Смирнова и Дульева. Милана Таженова стала автором пяти голов. На 29-й минуте в ворота соперника второй мяч за игру забросила Анна Седойкина.

«Ростов-Дон» со счетом 38:24 победил в первом матче 2019 года!

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

13 января «Ростов-Дон» отправится в Волгоград, где на следующий день сыграет с «Динамо-Синарой». Затем донские красавицы переедут в Астрахань, там наша команда 16 числа встретится с местной командой.

Главные тренеры команд подвели итоги матча чемпионата России.

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Спасибо сопернику за игру. Вы выглядели очень хорошо. Отлично начали игру, доставляли нам проблемы. В конце первого тайма вы хорошо использовали схему семь против шести, грамотно действовали в нападении. Для нас это первый матч после Нового года, подготовка к следующим матчам. Можем сказать, что в целом удовлетворены игрой.

- Почему не сыграла Галина Мехдиева и как себя чувствуют травмированные игроки?

- Галя получила небольшое повреждение во время разминки, надеюсь, ничего серьезного. Но мы решили не рисковать. Полине Кузнецовой нужно еще две недели на восстановление. Регина очень старается и хочет быстрее помочь команде. Делает все возможное и невозможное. Надеюсь, что в ближайшие недели сможет нам помочь.

Александр Ревва, главный тренер АГУ-«Адыиф»

- Поздравляю «Ростов-Дон» и главного тренера Амброса Мартина с отличной игрой. Для вас это была хорошая разминка после Нового года перед важными матчами. Желаю удачи в Лиге чемпионов единственному российскому клубу. Победы вам в этом турнире! Что касается игры, то мы старались. В первом тайме что-то удавалось. К сожалению, у нас нет равноценной замены Ксении Дьяченко. Играли в семь игроков, рискуя тем, что у нас пустые ворота. Во втором тайме сказался класс «Ростов-Дона». Думаю, в первой половине встречи наш соперник играл не в полную силу, но во втором тайме прибавили в игре, мы за вами не успевали.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить