Виктор Киреев — в заявке сборной России на стартовый матч

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

вратарь Виктор КиреевВратарь Виктор Киреев — в заявке сборной России на стартовый матч чемпионата мира. Мистика? Ведь не прошло и недели, как вокруг большого пальца руки ему наложили шесть швов.

Напомним, у Киреева случился разрыв мягких тканей бросковой правой руки в первом из двух товарищеских матчей в Швеции. О том, что медицинский штаб сборной предпринял для возвращения голкипера в строй, рассказал врач сборной Артём Крынцилов:

— После наложения швов каждый день мы использовали заживляющие мази, которые ускоряют регенерацию тканей, и постоянно делали перевязки. Сегодня можем констатировать, что в этом месте у Виктора "схватилось". Вчера на тренировке так зафиксировали палец, чтобы не было контакта мяча с мягкими тканями при отражении бросков. Сегодня непосредственно перед игрой добавим туда клейких стрипов, зафиксируем мягкие ткани тейпами. Полноценно функционировать правая рука не сможет, большой палец будет неподвижен.

— Рецидив повреждения в такой ситуации возможен?

— Такой вариант не отметаем. Но мы должны сделать такую повязку, чтобы все швы были закрыты, спрятаны под специальными подушечками.

— Большой палец вратаря зафиксирован. Значит, выбрасывать мяч правой рукой Киреев не сможет?

— Не сможет. Правая рука будет работать только на отражение бросков. Короткий пас Витя сможет отдавать левой.

— Насколько часто такие травмы встречаются в гандболе?

— Не такая уж это редкость. Совсем недавно подобная травма была у вратаря в "Вардаре". Это случается из-за сухости кожи при постоянном использовании мастики. Поэтому игроки часто используют детский крем, чтобы увлажнять кожу. У Виктора Киреева кожа из-за мастики слиплась и подсушилась, и на фоне натяжения произошел разрыв. В моей практике в прошлом сезоне похожее произошло в "Спартаке" с Александром Деревенем. У него лопнула кожа на указательном пальце в полуфинале Кубка России, и в финале он тогда сыграть не смог.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить