Павел Сукосян: "Сборная России попросту сильнее"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Павел СукосянЧемпион мира, Европы и Олимпийских игр Павел Сукосян некоторое время тренировал вратарей в Корее. Ему и оценивать победу россиян над дальневосточной дружиной:

— Сборная России попросту сильнее. Так что победа получилась вполне логичной. Конечно, надо было больше забрасывать и меньше пропускать. Разница голов может стать важным фактором, особенно с учетом ничьей с сербами. Ведь, возможно, именно с ними пойдет заочный спор за место в основном раунде.

После первого тайма выигрывали у корейцев с хорошим преимуществом, а вот второй свели вничью.

В Корее сейчас очень молодая команда. Ветераны, которые и завоевали путевку на чемпионат мира, ушли в тень, их в составе почти не осталось. Но подбор игроков у них перспективный, ребята резкие.

— Ждали от них большего?

— Конечно. Но корейцам не хватает опытного голкипера. Нынешний основной вратарь Пак Чхэ Юн еще недавно был вторым номером, его сменщика Чи Хен Чиня не знаю вообще. В матче с немцами Пак Чхэ Юн еще что-то отбивал, а против россиян сыграл совсем слабо. Напротив, наша вратарская бригада отработал хорошо. Виктор Киреев неплохо вошел в игру, что позволило команде почувствовать уверенность.

— Не многовато сборная России пропустила?

— 27 мячей — это очень много. Командной игры нет, добились победы за счет индивидуальных действий. Правда, против корейцев, которые играют в защите 3-3, так и надо действовать. Неплохо проявил себя молодой и перспективный Сергей Марк Косоротов, свои мячи забросил.

— Эдуард Кокшаров дал довольно много времени и другим молодым игрокам. Какое впечатление они оставили?

— Сергей Горпишин — хороший линейный, но в защите заработал два удаления за толчки. Надо бы уже приноровиться, что за подобное строго наказывают.

А так неплохо смотрелись и он, и Косоротов, и Алексей Фокин. Волгоградец сначала тоже не забросил со своего правого края, а потом дважды успешно убежал в отрывы.

Такие матчи — хорошая возможность проявить себя для молодежи. Надо пользоваться шансом, когда дают, о чем напоминал Кокшаров в тайм-ауте. Ну и основа, разумеется, должна иметь возможность передохнуть.

— Дмитрий Киселев заработал в итоге красную карточку. Показалось, что из-за некой собственной несобранности.

— Может быть, одно из трех его удалений и было несправедливым, по двум другим вопросов нет. Повторюсь: надо привыкать к тому, как судят. Есть ведь такой нюанс: арбитры пристально наблюдают за игроками, которые удаляются, и спуску им в дальнейшем не дают. В матче против сербов, если вспомнить, Киселев тоже получил две минуты.

— Мы увидели два разных матча в исполнении сборной России. Исходя из увиденного — у нее есть шансы продолжить борьбу за высокие места?

— Естественно, они всегда есть. 14 января встреча с немцами. Надо постараться не проиграть, а лучше — выиграть. Необходимо ведь не просто попасть в тройку, выходить из группы всегда желательно с очками.

Да и чтобы занять седьмое место и попасть в олимпийскую квалификацию, эти очки тоже нужны. Настроятся правильно, пойдет игра — все будет хорошо.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить