"Кубань" обыграла "Ларвик" в Краснодаре

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФРеестр команд, сложивших голову в гандбольном Краснодаре, пополнила видная запись. Норвежский "Ларвик" — команда с именем. Но нынче, как выяснилось, она не страшна.

Женщины. Кубок ЕГФ. Группа "С". Второй тур

Кубань — Ларвик — 32:26 (14:16)

13.01. Краснодар. Дворец спорта "Олимп". 2200 зрителей.

Кубань: Каплина, Самарская; Давиденко (2), Самойленко, Голуб (5/4), Савинова (1), Гаряева, Голикова (1), Матлашова (5), Жилинскайте, Рзаева, Скоробогатченко (8), Дудина, Баркалова (8), Левчина, Фролова (2).

Ларвик: Глуич, Берг; Меллер (4), Бергум (1), Анденес (4), Эдвартсен, Локен (4), Молид (4/2), Ривас Тофт (5), Лунд, Вольфф (1), Фигеншау, Хьертнер, Граэсхольт (2), Э.Кристиансен (1).

12.01. Виборг. Виборг (Дания) — Безансон (Франция) — 35:26 (15:10).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Виборг — 4 очка. 2.Кубань — 4. 3.Ларвик — 0. 4.Безансон — 0.

Ближайшие матчи. 19.01. Кубань — Виборг. 20.01. Безансон — Ларвик.

Победа "Кубани" — вторая со старта группового раунда — исключительно ценна стратегически. Вкупе с успехом "Виборга", достигнутым накануне в Безансоне, она существенно прояснила ситуацию в группе. После такого бравого начала и российскому, и датскому клубам надо сильно не постараться на оставшейся турнирной дистанции, чтобы не выйти в четвертьфинал с одного из двух первых мест.

Выигрыш команды Евгения Трефилова оказался в итоге убедительным. Хотя он и был приправлен странной сюжетной заминкой, отраженной счетом первого тайма.

"Кубань" проиграла его с отставанием в два мяча, хотя вела по ходу с внушительным перевесом в четыре. Однако на 20-й минуте при счете 12:8 хозяйки вдруг напрочь перестали забрасывать, устроили сеанс расшаркиваний перед защитой соперниц и их голкипером Ясмине Глуич и вскоре с удивлением обнаружили на табло цифры 12:15 — уже не в свою пользу.

Не нужно никакого дара воображения, чтобы представить, в какой тональности Трефилов провел перерыв. Он оказался спасительно своевременным. Вернувшаяся из раздевалки команда заиграла, как, судя по успешному разгонному отрезку матча, и намеревалась изначально.

"Ларвик" столкнулся с неодолимыми проблемами в позиционном нападении. Оно попросту не могло переиграть куда более рослую краснодарскую защиту. А разительное улучшение качества хозяйских атак лишило норвежек, пожалуй, единственного явного козыря — легких голов в отрывах.

И стало очевидно, что в составе "Ларвика" и близко нет игроков, сопоставимых по классу и бомбардирской одаренности с Антониной Скоробогатченко и Екатериной Баркаловой. Полусредние на паритетных началах возглавили список лучших добытчиц голов.

Если дополнять перечень похвально сыгравших в рядах победительниц, то это, конечно, славно потрудившаяся в линии Екатерина Матлашова, диспетчерски обустроившая игру Ярослава Фролова и выдавшая несколько ударных отрезков в воротах Виктория Самарская.

Интересно, что поначалу Трефилов сделал ставку на другого вратаря — Полину Каплину. Однако произвел замену на последнем рубеже уже на 8-й минуте. И, как оказалось, отнюдь не прогадал.

В следующий уик-энд в Краснодаре ждут "Виборг". На повестке дня — выявление лидера группы.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить