Эдуард Кокшаров: «Стараемся сделать все, что в наших силах»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Эдуард КокшаровВ понедельник сборная России в драматичном матче против хозяев чемпионата мира – сборной Германии – смогла добиться ничьей – 22:22. Это позволило россиянам с четырьмя очками в активе закрепиться на третьем месте в группе А.

После игры с немцами главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров поделился своими эмоциями, оценил прогресс своей команды, а также призвал не впадать в эйфорию, так как во вторник предстоит встреча с Бразилией, которая станет определяющей при борьбе за выход в основной раунд турнира.

– После игры с Сербией и Кореей вы отмечали, что не слишком довольны игрой своей команды. А сейчас?
– Наверное, недовольство будет всегда, потому что постоянно есть, что улучшать. Несмотря на результат матча с Германией, были моменты, которые меня не устраивали, так как ребята допускали ошибки, которых можно было избежать, ведь мы подробно разбирали, как играет сборная Германии. Зато вновь можно отметить, что у нашей команды есть характер, который мы демонстрировали не раз. Идем дальше, боремся. 

– Но прогресс в игре команды продолжается?
– Думаю, что да. Стараемся сделать все, что в наших силах.

– Последняя атака сборной России. На бросковую позицию специально был выведен Сергей Марк Косоротов?
– Это была наигранная комбинация. При этом необязательно, что ее должен завершать Косоротов. Самое главное, чтобы был игрок, способный реализовать коабмнацию. Хорошо, что у Косоротова получилось это сделать.

– Какие слова были сказаны во время тайм-аута перед этим броском?
– Прежде всего, чтобы Сергей Марк держал дистанцию. Я понимал, что если будет атаковать Житников, то пойдет подстраховка. Мяч был у Косоротова, времени, чтобы отдавать пас, уже не было. Надо было бросать, реализовывать комбинацию.

– Исход встречи закономерен?
– Игра показала, что на площадке были две равные команды.

– Как вы оцениваете игру Виктора Киреева, который несколько раз буквально выручил нашу команду?
– Я бы хотел оценивать работу всей команды, и эта оценка хорошо. Киреев – винтик в командном механизме, как и все остальные игроки. Все взаимосвязано. Если вратари выручают, легче защите. Если защита хорошо играет, легче вратарю.

– Следующий матч у сборной России против Бразилии. Что скажете об этой команде?
– Это хорошая, твердая команда. После матча с Германией я провел с ребятами собрание и сказал, что никакой эйфории быть не должно. Ведь ничья с Германией ничего не даст, если не будет победы в игре с Бразилией. А нам обязательно нужна победа в этом матче.  Мы серьезно будем готовиться, настраиваться на эту игру, ведь она самая главная в борьбе за выход из группы.

– После игры с Сербией вы говорили, что у игроков недостаточная концентрация. Сейчас мы более собраны?
– Я имел в виду, что концентрация, возможно, у ребят упала из-за долгого ожидания старта на чемпионате мира. Плюс сборная Сербии сыграла даже не на 150, а на 200% от своих возможностей. В начале чемпионата такое часто случается, оттого бывает много неожиданных результатов.

– Что вы думаете об очень плотном календаре матчей на этом чемпионате мира?
– Мы не обращаем на это внимание, а живем исходя из того календаря, что есть. Выстраиваем тренировочный процесс, восстановление игроков. Следуем своему плану.

– Успеет ли команда восстановиться, ведь в игре с Германией было затрачено много сил?
– Любой спортсмен выходит на соревнование с целью победить, иначе его и спортсменом назвать нельзя. Соответственно, мы выходили на матч с Германией не просто поиграть, а хотели победить. Возможно, кто-то из игроков затратил больше сил. Но надо понимать, что это чемпионат мира. Никуда от этого не деться. Иногда надо переступать через усталость или через боль, но такова спортивная жизнь.

rushandball.ru