Тимур Дибиров: "Мы уступили как команда"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тимур ДибировПосле драматичного проигрыша бразильцам отменять общение с прессой не стал ни главный тренер российской сборной, ни главный персонаж матча из числа игроков...

— Что же случилось в эпизоде, по итогам которого вы получили ту злополучную красную карточку в конце матча?

— Чисто игровой момент. Когда вратарь Алмейда подбирал мяч, он наступил на меня. Я его оттолкнул, чтобы убрать со своей ноги. Конечно, я очень расстроен. Из-за таких эпизодов гандбол превращается из мужской игры в какой-то бред. Здесь очевидна симуляция. И это дешево. Уверен, что судья эпизода-то не видел. Посмотрел, что вратарь лежит на полу, и достал карточку. По крайней мере, когда я спросил рефери, за что удаление, он так ничего и не сказал.

— Что было в игре бразильцев такого, к чему вы не были заранее готовы?

— Абсолютно нормальный и проходной соперник эти бразильцы. Ничего в них особенного, обычная средняя команда. Надо сильнее хотеть и стремиться, с максимальным желанием выходить на каждый матч, а не только на отдельные. И нам совершенно запрещено думать, что мы кого-то выше классом и это может сыграть за нас.

— Неужели на решающий матч в группе команда не настроилась?

— Мы уступили как команда. Значит, должны предъявлять претензии самим себе. У нас много чего не получилось. Надо смотреть и анализировать на холодную голову, но сыграли мы не на своем уровне.

— Команда не справилась не только с признанными лидерами бразильской атаки, но и с не самым мастеровитым линейным Винисиусом Тейшейрой.

— Нужно было плотнее обороняться. В частности, линейному вообще нельзя оставлять пространства. Что касается противодействия результативным игрокам задней линии, то это моя задача — мешать им комбинировать и бросать. Значит, здесь моя недоработка.

— Как оцениваете ситуацию в группе перед последним матчем?

— Такие поражения не проходят бесследно — это факт. Теперь будем готовиться к матчу с французами, нужно выходить и обыгрывать соперника, каким бы грозным и титулованным он ни был. Никаких калькуляций для нас теперь не существует.

vk.com/handballfast

 

Комментарии  

0 #1 Сергей 15.01.2019 23:46
Подставил всю команду :-x
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить