Александр Шкуринский: "Концовку не вытянули..."

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Александр Шкуринский— Как менялось ваше настроение в течение двух суток подготовки к встрече с французами?

— Вечером после проигрыша бразильцам были полностью опустошены. На следующий день нам сделали выходной, тренировок не проводили, но организовали видеопросмотр, по ходу которого тренер разъяснил, что матч против французов — это вклад в будущее команды.

Что ни говорите, сборная отчасти вынужденно, отчасти по объективным причинам обновилась. Сейчас это довольно молодая команда. Для ее будущего такой багаж, как встреча с чемпионами мира, — это прекрасная практика. Нужно было играть и не терять лица. Считаю, хорошо провели весь групповой турнир, сражались и не могли последней игрой испортить о себе впечатление.

— Выглядели достойно, вели весь второй тайм. Но концовку отдали. В чем причина?

— В глупых ошибках и усталости. Тренер старался делать замены, тасовал игроков на позициях разыгрывающего и полусредних, потому что в концовке реально не хватало сил. Приходилось активно и защищаться, и атаковать — ведь французская защита отлично двигается. Тратили много сил, а распределить их равномерно не смогли. Концовку не вытянули...

— Готовили что-то неожиданное для французов в атаке?

— Принципиально нового ничего не было. На утренней тренировке попробовали один вариант комбинации, который раньше не играли. Но удивить чем-то команду Франции мы вряд ли могли. Вышли спокойными и настроенными, сказали себе, что надо играть до последнего. Тем более с таким соперником, тем более в таком антураже. Для нас это сплошные плюсы на будущее.

— Французы активно ротировали состав. Это сказывалось на ваших действиях?

— Вся ротация сборной Франции подчинена единой тактике. Независимо от того, кто на площадке, они играют в свой гандбол. Взаимозаменяемость на высшем уровне, но к общему рисунку французской игры мы были готовы. И к их заменам в том числе. Что нужно было сыграть в защите, мы выполняли. И конечно, Витя Киреев подчищал огрехи.

— Наш вратарь сегодня отработал великолепно.

— Без Вити такой бы игры у нас не получилось бы. Его спасения придали сил и уверенности. Дай бог ему в карьере еще много подобных матчей. Он настоящий герой с учетом того, что ему пришлось играть на чемпионате мира с затейпированной после травмы рукой.

handballfast.com