"Ростов-Дон" обыграл "Ставрополье" — 44:23

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон"Ростов-Дон" по-прежнему без поражений в чемпионате страны. Матч со "Ставропольем" стал для команды Амброса Мартина самым результативным в сезоне.

19.01. Женщины. Чемпионат России

Ростов-Дон — Ставрополье — 44:23 (23:12)

Ростов-Дон: Седойкина (2/2; 5/16=31%), Пессоа (7/19=36%), Мехдиева (н.в.); Сливинская, Манагарова (5/6), Петрова (2/2), Сень (4/7), Аббинг (6/7), Вяхирева (6/10), Судакова (2/3), Макеева (3/3), Смирнова, Таженова (2/4), Кожокарь (5/5), Борщенко (7/8).

Ставрополье: Степаненко (3/26=11%), Гуторова (2/19=10%); Шебалкова, Никифорова (4/8), Юрьева (1/2), Голец (н.в.), Пастух (1/1), Собина (6/6), Сорокина (8/14), Коблева (1/2), Лунина (1/1), Нефедова (н.в.), Хвостунцева, Стрельцова, Сутягина (н.в.), Зотина (1/5).

16.01. Луч-РГСУ (Москва) — Звезда (Звенигород) — 27:28 (14:14). Кубань (Краснодар) — Университет (Ижевск) — 37:17 (16:9). 19.01. Уфа-Алиса — Луч-РГСУ (Москва) — 26:30 (14:17).

Турнирное положение: 1.Ростов-Дон — 30 очков (15 матчей). 2.Лада — 26 (14). 3.Кубань — 19 (14). 4.Астраханочка — 16 (12). 5.Звезда — 14 (14). 6.Ставрополье — 14 (13). 7.Университет — 9 (13). 8.Динамо-Синара — 7 (12). 9.Луч-РГСУ — 6 (12). 10.Уфа-Алиса — 2 (13). 11.АГУ-Адыиф — 1 (12).

Ростовчанки здорово размялись перед стартом в основном раунде Лиги чемпионов. Как будто так и было задумано: тренировки в боевых условиях, но с разной степенью интенсивности. Январь только перевалил за середину, а "донские красавицы" провели в чемпионате России четыре матча.

Могло случиться и так, что на этом отрезке "Ростов-Дон" открыл бы счет очкам, потерянным на предварительном этапе. Из условно-тренировочного ряда выбилась игра в Астрахани, где девушкам Мартина пришлось нелегко. С натяжкой не самым простым можно назвать матч в Волгограде. В остальном же чемпионки страны сильно не напрягались.

Оба домашних поединка в январе ростовская команда выиграла без проблем. Субботняя встреча со "Ставропольем" была практически точной копией матча против АГУ-"Адыиф", состоявшегося полутора неделями ранее. Разве что тогда хозяйки не смогли преодолеть отметку в сорок голов. Вы нам забросите, сколько сможете, мы вам — сколько захотим.

При этом субботний поход на гандбол ростовские болельщики вряд ли могут счесть потерянным временем. Речь сейчас не об автограф-сессии с серебряными призерами чемпионата Европы и не о прочих предматчевых развлечениях, а о самой игре.

Она получилась довольно веселой. Зрелищный, скоростной гандбол в исполнении обеих команд, много заброшенных мячей. Одно но: слишком уж велика разница в классе команд, и с этим ничего не поделаешь.

Не сказать, что ростовские голкиперы сильно мешали ставропольчанкам: у Майссы Пессоа 36 процентов отраженных бросков, у Анны Седойкиной, появившейся на площадке во втором тайме, — 31. Зато у Седойкиной получилось отметиться двумя голами в пустые ворота соперниц.

Экспериментируя, рулевой "Ставрополья" Виталий Волынечнко после перерыва не раз выпускал на площадку лишнего полевого. Но, как уже неоднократно говорилось, под такую схему в России маловато качественных исполнителей. Поэтому и наказание за смелость традиционно неотвратимо.

При этом его визави Амброс Мартин насчет происходившего на площадке вроде бы вообще не заморачивался. Только в самом начале взял тайм-аут с целью расшевелить не до конца проснувшихся учениц. В остальном же проверял какие-то свои тактические задумки перед игрой с "Мецем". Аккуратно варьировал действия в защите, наигрывал схему 5-1.

Лидеры исправно забрасывают, дела идут — чего не пробовать новое? Кристина Кожокарь вот получила больше времени. И доверие оправдала. В матче со "Ставропольем" молодая гандболистка реализовала пять из пяти попыток.

А еще очередной классный матч у ростованчок выдала опытная Виктория Борщенко. Разыгрывающая хозяек здорово исполнила все шесть семиметровых и с семью голами стала в итоге лучшим бомбардиром своей команды. Да еще и красивые передачи раздавать успевала. Восемь мячей, отметим для галочки, настреляла Кристина Сорокина из "Ставрополья".

У ставропольчанок пока откровенно расстраивает игра Анастасии Зотиной, по семейным обстоятельствам перешедшей летом из Волгограда. Восходящая звезда "Динамо" и нынешняя Зотина — увы, две большие разницы. В матче с ростовчанками у нее лишь гол при пяти бросках за полчаса игрового времени.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить