"Кубань" проиграла "Виборгу" в Кубке ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФВопрос о лидерстве в группе "С" второго по значимости еврокубка разрешился в пользу датского "Виборга". Он неожиданно легко забрал два очка в Краснодаре.

Женщины. Кубок ЕГФ. Группа "С". Третий тур

"Кубань" — "Виборг" — 27:31 (14:14)

19.01. Краснодар. Дворец спорта "Олимп". 1800 зрителей.

Судьи: Металари, Николовски (Македония).

Кубань: Каплина, Самарская; Давиденко, Самойленко, Голуб (7), Савинова (2), Гаряева (2), Голикова, Матлашова (2), Жилинскайте (1), Рзаева, Скоробогатченко (6), Дудина (2), Баркалова (3), Левчина, Фролова (2).

Виборг: Р.Поульсен, Ольсен, Даглунд; Хегдаль (1), Андерсен (1), Стремберг (1), Нильсен (3), К.Йоргенсен (9), Хаугстед (4), Ам.Хансен, Норгорд (9), Даль, Хюккельбьерг, Йенсен (3).

Турнирное положение. 1.Виборг — 6 очков (3 матча). 2.Кубань — 4 (3). 3.Ларвик — 0 (2). 4.Безансон — 0 (2).

Ближайшие матчи. 20.01. Безансон — Ларвик. 26.01. Ларвик — Безансон. 27.01. Виборг — Кубань.

Фактор успеха датских гандболисток нетрудно было рассмотреть с трибун и не очень внимательным глазом. На площадке спорили команды, игравшие на разительно разных скоростях.

Их стилистическая несхожесть логично вытекала из непохожести антропометрической. "Кубань" на голову (читайте это буквально) превосходила соперниц в среднем росте и значительно — в мощи физической.

То, что можно и нужно обращать в пользу, пошло команде Евгения Трефилова во вред. Мобильность и стремительность гостий сполна компенсировали их проигрыш в сантиметрах и килограммах.

События на площадке отдаленно напоминали ноябрьские домашние мучения краснодарок в квалификационном споре с испанской "Месалией". Тогда, правда, Трефилову удалось исправить беду на выезде, грамотно выстроив защитный забор. Но, похоже, через неделю в Виборге этого окажется мало. Чтобы обыграть команду Якоба Вестергорда, недостаточно сдвинуть могучие плечи и четко заиграть на блоке. Эти датчанки несравненно техничнее и грамотнее тех испанок.

И если неделю назад мы с удовлетворением отмечали заведомый перевес над соперницами в классе кубанских полусредних Екатерины Баркаловой и Антонины Скоробогатченко, то теперь можно печально констатировать их примерно такое же отставание в мастерстве от Кристины Йоргенсен.

У левой полусредней "Виборга" и сборной Дании пружинистые прыгучие ноги и прекрасный бросок — не столько мощный, сколько расчетливый. Она умеет укладывать мячи точно в "девятки", создавая впечатление беспомощности чужих вратарей.

Кстати, несмотря на именно такое впечатление после сериала из 9 голов от Йоргенсен, лучшим игроком матча в составе "Кубани" назвали после сирены голкипера Викторию Самарскую.

Вообще-то, чтобы принять такое решение, надо было основательно задремать в начале матча и открыть глаза в последние пять минут игры. Ну, или очень уж проникнуться сочувствием к стражнице ворот и морально компенсировать ей полное отсутствие помощи со стороны защитниц, бросивших дивчину на произвол судьбы под неприятельским обстрелом...

Евгений Трефилов:
— Я могу сказать одно: если мы и дальше будем такими бесхребетными, нас будут возить по полу и мордой об стол сколько угодно. Взгляните на статистику. Почти все броски линейных датчанок завершались для нас удалением на две минуты и семиметровым. То, что македонская бригада арбитров приехала судить матч, это здорово. Я никогда не критикую судей, но давайте посмотрим, сколько орал я и сколько — тренер соперника

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить