Сборная России прибыла на ответную игру в Литву

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольчикУтром в пятницу сборная России поездом прибыла в Вильнюс, откуда за полтора часа автобусом добралась до Каунаса. Во втором по величине городе Литвы в субботу пройдёт повторная встреча россиян и литовцев, которая и определит, кому достанется путёвка на ЧМ-2015 в Катаре, конечно, мы надеемся, что на предолимпийский мундиаль поедет наша команда, тем более что дома в Перми был создан запас в восемь мячей перед ответным матчем,

Тренеры сборной Олег Кулешов и Александр Рыманов привезли в Каунас 16 гандболистов: вратари Олег Грамс (Чеховские медведи) и Вадим Богданов (Азоты-Пулавы, Польша), Полевые игроки Дмитрий Ковалев, Дмитрий Житников и Данил Шишкарев (все Чеховские медведи), Олег Скопинцев и Егор Евдокимов (оба Мотор Запорожье), Эльдар Насыров, Сергей Шельменко и Александр Пышкин (все Университет-Нева Санкт-Петербург), Самвел Асланян (Пермские медведи), Дмитрий Шальгин (Локомотив Челябинск), Сергей Горбок (Рейнские львы, Германия), Тимур Дибиров (Вардар Скопье, Македония), Павел Атьман (Металлург Скопье, Македония), Сергей Кудинов (Заря Каспия, Астрахань). Все эти игроки попадают в заявку на матч, Отметим, что в выездной игре дебютирует в первой сборной уральский линейный Дмитрий Шальгин, которому на этой неделе исполнилось 24 года.

Вечером в пятницу наша команда провела полноценную тренировку на "Жальгирис-Арене", крупнейшему спортивному сооружению в странах Балтии, Расположенный на берегу реки Неман дворец спорта вмещает более десяти тысяч зрителей, он был возведен четыре года тому назад к чемпионату континента по баскетболу. "Крепшинис", так литовцы называют баскетбол, бесспорно главный вид спорта в Литве, по популярности во много раз превосходящий "ранкинис", гандбол. Домашнюю арену именитого каунасского "Жальгириса", проводящего здесь матчи баскетбольной Евролиги Литовская гандбольная федерация арендовала не только ради игры с россиянами. Под сводами арены во время нашей тренировки еще висел флаг Украины. Дело в том, что позавчера уже потерявшая шансы на выход из отборочной группы на ЧЕ-2014 женская сборная Литвы проиграла на "Жальгирис-Арене" украинской сборной, в составе которой самой результативной стала выступающая в российском чемпионате Виктория Борщенко. Когда российские гандболисты приехали в зал, в нем еще продолжалась тренировка литовской женской сборной, готовящейся к заключительной игре отборочного турнира с Данией.

Тренер литовской женской команды сказал нам, что "Жальгирис-Арена" прекрасное сооружение для гандбольных матчей, но только несколько сотен болельщиков на женской игре нелепо смотрелись в огромном зале, Впрочем, на мужскую игру с Россией могут прийти от полутора до двух тысяч любителей гандбола.

Предматчевые комментарии:

Сергей Шельменко, правый полусредний сборной России: "Я надеюсь, что сборная России в субботу оформит путёвку на чемпионат мира. хотя в нашей сборной нет какой-либо недооценки соперника, мы самым серьезным образом готовимся к последней игре сезона. У каждого спортсмена есть мечта сыграть на олимпиаде. Я уже давно в гандболе, мне 31 год. и мое самое большое желание вместе с командой через чемпионат мира пробиться в олимпийский отбор, а затем завоевать путевку в Рио-де-Жанейро",

Дмитрий Шальгин, линейный сборной России: "Я благодарен тренерам за оказанное мне доверие, когда меня пригласили в сборную. На мою игровую позиции в сборной большая конкуренция, но я человек амбициозный и хочу стать игроком основного состава. Помимо настроя, который имеется, необходимо много работать, чтобы добиться своей цели".

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #1 Грег 14.06.2014 20:27
А я что то упустил, когда это Дибиров вернулся в сборную, а как же конфликт с главным тренером, он же говорил что при этом тренере в сборной играть больше не будет.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить