Тольяттинская «Лада» нанесла поражение московскому «Лучу»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЛадаВ своем 15-м матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» нанесла поражение московскому «Лучу-РГСУ» — 36:14 (20:8).

«Лада» – «Луч-РГСУ» — 36:14 (20:8)

Семиметровые: 6/6-2/1.
Штраф: 0-10 мин.

Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург).

«Лада»: Лагина (8/10=80%), Уткина (8/15=53%), Михайлюта (6/11=54%); Какмоля, Михайличенко — 7/2, Дмитриева — 1, Черняева — 3/2, Санникова — 4, Носикова — 5, Кирдяшева — 4, Барынина — 2, Амельченко — 3, Гафонова — 1, Смирнова — 5/2, Тарасова — 1.

«Луч-РГСУ»: Булатова (5/22=22%), Титовская (5/24=20%); Хватова — 1 (2 мин.), Юрина — 1 (2 мин.), Котоличенко — 1 (2 мин.), Наконечная, Матросова — 3, Терехова (2 мин.), Пантус, Портягина — 3, Голикова — 3, Атькова — 2/1 (2 мин.).

С момента разгрома, учиненного тольяттинками москвичкам на старте этого сезона в столице с самым крупным за всю историю совместных выступлений результатом (40:14), «Луч» не то, чтобы резко воспрянул. Но он перестал быть настолько беззубым, как тогда, в сентябре. А после Нового года и вовсе показал себя командой отнюдь не аутсайдерского калибра в двух поединках со «Звездой». Да и в Тольятти подъехал, казалось бы, в бодром расположении духа из турне по маршруту Уфа-Ижевск, где взял четыре полновесных очка. После этого, правда, двух ведущих игроков отправил обратно в столицу. Но и без них, по всем раскладам, вроде бы не мог мгновенно превратиться в беспомощных девчонок для битья. Во всяком случае, наставник приезжей дружины Алексей Алексеев перед матчем рассуждал примерно так.

На деле все вышло иначе. Минут тринадцать гости, покуда настроение бурлило, побрыкались (8:5). До начала второй трети матча надлом у них уже наметился, но безнадежных размеров еще не обрел (12:7). А вот заключительная десятиминутка первой половины встречи превратилась для москвичек в кошмар. Вставшая в «рамку» хозяек площадки Анастасия Лагина, которой тренеры отмерили игрового времени примерно поровну с двумя другими вратарями «Лады», принялась свой отрезок отрабатывать буквально на «ура». Первый мяч в ее воротах затрепыхался лишь за полторы минуты до перерыва, тогда как в противоположную сетку влетело за то же время семь голов!

Алексеев свой единственный тайм-аут из трех возможных взял еще в начале этой экзекуции, надеясь растормошить обмякших подопечных. Но вскоре понял, что уговорам команда гостей неподвластна и пустил игру на самотек. А волжанки продолжали бить и бить. Лагина так бы и осталась с единственным пропущенным голом, если бы успела замениться, когда настал черед Ирины Михайлюты после сорока минут игры занять «пост номер один». Но и два пропущенных мяча за треть поединка – результат феноменальный. Еще несколько минут после ухода Насти «Лада» шла по такому графику, какой ей сулил рекордную победу над «Лучом». Однако на финише она, играя молодежью, пыл умерила, и для повторения осеннего разгрома ей не хватило четырех мячей.

handball.ru