Россия едет на Чемпионат Мира в Катар

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня в Каунасе мужская сборная России, вторично за неделю обыграв команду Литвы, решила задачу по выходу в финальную часть ЧМ-2015, который пройдёт в январе в Катаре. Жеребьёвка групп первого этапа чемпионата состоится в Дохе в июле.

Литва - Россия 22:33 (13:13).

Отборочная игра ЧМ-2015. 14 июня, "Жальгирис-Арена", 2100 зрителей. Судьи Касадор и Николау (Португалия),

Штрафное время 6 - 2.
Пенальти 1(1) - 0(1).

Ход матча: 3:4, 6:6, 8:9, 11:12, 13:13 ; 15:18, 18:22, 19:25, 21:30, 22:33.

Сборная России: вратари Богданов - 3/11, Грамс - 8/22. Полевые игроки: Атьман - 5/7, Евдокимов - 5/7, Асланян - 3/3, Шельменко - 3/3, Горбок - 3/6, Скопинцев - 3/4, Пышкин - 2/2, Шишкарев - 2/3, Житников - 2/4, Дибиров - 1/2, Ковалев - 1/1, Кудинов - 1/2, Насыров - 1/1, Шальгин - 1/1.

В составе сборной Литвы самым результативным стал двухметровый левый полусредний австрийского "Брегенца" Повилас Бабарскас - 8 голов. Он же был назван лучшим игроком хозяев площадки.

В первом тайме команда тренера Гинтараса Савукинаса сделала ставку на активную защиту, что создавало сложности бросающим игрокам нашей команды, не получалось у нас и выводить на голевые позиции крайних игроков. К тому же литовцы, пока были в тонусе, аккуратно действовали в нападении, дорожили мячом, не давая возможности нашим игрокам убегать в контратаки. Сорокалетний голкипер Арунас Вашкевичус до перерыва отбил восемь бросков по своим воротам, Зато у литовцев постоянно образовывались бреши по центру, в первом тайме наши игроки пять раз выводили на ударную позицию в линии Егора Евдокимова, и наш опытный линейный промахнулся лишь однажды. Именно он был назван литовским жюри лучшим игроком матча в нашей команде. Уже после матча Сергей Шельменко сказал: "Очень сложно играть защиту 3-3 долго, она отнимает много сил, всем нам было ясно, что долго так играть литовцы не смогут".

Именно это и случилось после перерыва, когда игроки сборной России взвинтили темп и за двадцать минут второго тайма оторвались в счете на десять мячей. К тому же не выдержали нагрузки и вратари соперника, так заменивший Вашкевичуса коллега Вадима Богданова по польскому клубу и по амплуа Рашимас вообще не сотворил ни единого спасения. В этой игре в сборной России забивали все четырнадцать полевых игроков, а последняя точка в матче на счету дебютанта Дмитрия Шальгина, открывшего свой лицевой счет в статистике национальной команды.

И последнее, На этой игре в холодный и дождливый (+15) июньский вечер собралось более двух тысяч любителей спорта, потративших на билеты небольшую сумму в 10 литов (130 рублей). Болельщики бурно поддерживали свою команду, хотя и понимали, что шансов на общий успех у хозяев площадки практически не было, Но как сама игра, так и обстановка на трибунах была предельно корректной. Никаких эксцессов, как те что имели место на этой Арене в баскетбольных матчах в свете политических событий последних месяцев, не было. После финального свистка зрители проводили гандболистов обеих команд аплодисментами.

Послематчевые комментарии:

Гинтарас Савукинас: "Двенадцать лет тому назад наш вратарь Вашкевичус и я, будучи игроком, играли против сборной России в отборе на ЧМ-2003, тогда мы тоже крупно проиграли. Но в тех играх мы откровенно побаивались соперника, всё-таки против нас играли такие мастера, действующие олимпийские чемпионы. В этих в двух встречах в дебютных стадиях мы выглядели достойно, применяя активную защиту мы создавали россиянам некоторые трудности. Но проблема литовской сборной её короткая скамейка, резервисты значительно уступают игрокам стартового состава. А нынешняя сборная России это добротный коллектив, укомплектованный по всем позициям, способный противостоять любому сопернику. Желаю сборной России успешного выступления в Катаре".

Олег Кулешов: "Две победы над сборной Литвы достойно завершают сезон сборной России, главный итог концовки сезона выход в предолимпийский чемпионат мира. В завершившемся сегодня сезоне мы сыграли всего восемь официальных игр. Шесть из них на чемпионате Европы, все против сильных соперников. Мы вошли в десятку сильнейших, но я результатом недоволен, могли бы выступить и получше. Сейчас я поздравил ребят с победой и пожелал им хорошо отдохнуть в отпуске. Следующий год сборной будет намного более напряженным. Помимо участия в чемпионате мира нам предстоит играть с разъездами отборочный турнир к ЧЕ-2016. Задача выйти в финальную часть европейского первенства с первого места. Наш главный соперник сборная Венгрии, хотя нельзя сбрасывать со счета команды Португалии и Украины. В этой нашей группе, совершенно точно, слабых соперников не будет".

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить