«Ростов-Дон» проиграл «Мецу» в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВ субботу, 26 января, «Ростов-Дон» в гостях уступил французскому «Мецу» в первом матче основного раунда Лиги чемпионов 2018/2019.

«Мец» – «Ростов-Дон» – 29:25 (17:14)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Седойкина, (7/22, 32%), Пессоа (4/19, 21%); Аббинг - 7, Вяхирева - 5, Макеева - 5, Манагарова - 4, Сень - 2, Таженова - 1, Кожокарь - 1, Сливинская, Петрова, Маслова, Дульева, Борщенко.

26 января. Мец. Les Arenes de Metz

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Наша команда прибыла в Мец 24 января и на следующий день провела тренировку на площадке соперника. К сожалению, во время вечернего занятия небольшую травму получила Марина Судакова, в результате чего наша правая крайняя не смогла принять участие в битве с чемпионом Франции.

Отметим, что матч «Мец» - «Ростов-Дон» вызвал большой интерес у зарубежных болельщиков. Так, по телевизору эту встречу можно было увидеть в 15 европейских странах: России, Франции, Венгрии, Дании, Норвегии, Швеции, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Сербии, Хорватии, Чехии, Словакии, Исландии и Румынии.

Кроме того, трансляцию на страны Северной Африки и Ближнего Востока вел телеканал «beIN Sports 10», а благодаря сайту ehfTV.com поединок чемпионов России и Франции можно было увидеть практически во всем мире.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В составе «Меца» выступает экс-игрок «Астраханочки» Екатерина Левша. Кроме того, на посту ассистента главного тренера «Меца» трудится Екатерина Андрюшина - двукратная чемпионка мира в составе сборной России.

Встреча «Ростов-Дона» и «Меца» в некотором роде стал повторением финала Евро-2018, ведь в составе обеих команд – по восемь участниц того памятного матча, а игра проходила при переполненных трибунах.

ПРОШЛЫЙ МАТЧ

«Ростов-Дон» и «Мец» встречались 12 августа 2017 года. Это был товарищеский матч на сборах нашей команды в немецком Битбурге. Игра завершилась вничью – 21:21. Девять гандболисток «Ростов-Дона», принимавших участие в той встрече, вышли на площадку «Les Arenes de Metz» этим субботним вечером.

ХОД ИГРЫ

Счет в матче открыла Анна Сень, а по истечению трех минут мы вели 1:3 после бросков Анны Вяхиревой и Кристины Кожокарь. К шестой минуте француженки восстановили статус-кво, а затем впервые вышли вперед. К 11-й минуте «Мец» смог оторваться на три мяча – 8:5, что заставило Амброса Мартина взять первый в матче тайм-аут.

К сожалению, пауза сразу не пошла на пользу нашей команде – к 12-й минуте «Мец» был впереди уже на четыре гола. Только после этого «Ростов-Дон» стал постепенно возвращаться в игру и сокращать разрыв. Тем не менее, концовка тайма осталась за гандболистками «Меца», которые уверенно действовали в защите и ушли на перерыв при счете 17:14 в свою пользу.

Вторая половина встречи началась с гола Ксении Макеевой и отличного спасения Маиссы Пессоа, после которого Юлия Манагарова забила в пустые ворота «Меца», сократив наше отставание до минимального – 17:16. К сожалению, сразу за этим голом «Мец» вновь завладел инициативой, а в нашей команде последовала череда удалений, которая привела к разрыву в пять мячей уже к 42-й минуте – 22:17. Во время одной из атак Анна Вяхирева неудачно приземлилась и получила повреждение руки. К сожалению, наша гандболистка не смогла продолжить матч.

В последние 15 минут встречи ростовчанки всеми силами пыталась перевернуть ход игры, однако соперник, подгоняемый домашними трибунами, рвался вперед, постепенно укрепляя свое преимущество. Матч завершился победой французских гандболисток - 29:25.

ПЛАНЫ

Рано утром 27 января наша команда на автобусе отправится во Франкфурт-на-Майне, откуда вылетит в Москву, а затем – в Ростов-на-Дону.

Уже в субботу, 2 февраля, «Ростов-Дон» на своей площадке сразится с черногорской «Будучностью» во втором туре основного раунда Лиги чемпионов.

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Поздравляю «Мец» с победой. Соперник сыграл лучше, чем мы. Наша команда неплохо начала эту встречу, но затем мы допустили много ошибок, теряли мяч, не могли забить в быстрых отрывах. Во втором тайме - аналогичная ситуация. Не смогли остановить соперника. Затем появилась большая разница в счете, и нам было очень сложно. Но это только начало. Нам есть, над чем работать.

- Как себя чувствует Анна Вяхирева?

- Она травмировала локоть. Надеюсь, что ничего серьезного. Скоро мы все узнаем точно.

- За «Ростов-Дон» впервые в Лиге чемпионов сыграли Милана Таженова и Кристина Кожокарь…

- Для меня их игра стала приятным сюрпризом. Они впервые выступали за нашу команду в Лиге чемпионов, но совершенно не нервничали. Это отличный задел на будущее.

Лоис Аббинг, левая полусредняя «Ростов-Дона»

- Мы неплохо начали игру, но затем допустили ряд ошибок в нападении. «Мец» удачно перехватывал мяч и убегал в контратаки. Во втором тайме мы потеряли Анну Вяхиреву, и стало еще сложнее. Но мы все равно сражались до самого конца. Матч с «Мецом» - важный урок для нас. Сделаем выводы и будем работать дальше, чтобы взять реванш на своей площадке.

rostovhandball.ru