"Кубань" не смогла победить в Дании

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФПовторная встреча с датским "Виборгом" не приблизила краснодарскую "Кубань" к четвертьфиналу Кубка ЕГФ. Узнав подробности, вы можете этому удивиться.

Женщины. Кубок ЕГФ. Группа "С". Четвертый тур

Виборг — Кубань — 26:25 (15:13)

27.01. Виборг. "Вибоколд Арена": 1051 зритель.

Судьи: Мерц, Шилья (Германия).

Виборг: Р.Поульсен, Ольсен, Даглунд; Хегдаль (5), Андерсен (2), Стремберг (4), Нильсен, К.Йоргенсен (4), Хаугстед, Ам.Хансен, Норгорд (7/2), Даль (2), Хюккельбьерг, Йенсен (2).

Кубань: Каплина, Самарская, Христенко; Давиденко, Самойленко, Голуб (8/5), Савинова (3), Голикова (1), Матлашова (2), Жилинскайте, Рзаева, Скоробогатченко (1), Дудина (1), Баркалова (1), Левчина, Фролова (8).

26.01. Ларвик. Ларвик (Норвегия) — Безансон (Франция) — 29:26 (15:12).

Турнирное положение (после 4 матчей). 1.ВИБОРГ — 8 (4). 2.Кубань — 4. 3.Безансон — 2. 4.Ларвик — 2.

Оставшиеся матчи. 2.02. Виборг — Ларвик. 3.02. Кубань — Безансон. 9.02. Ларвик — Кубань. 10.02. Безансон — Вибoрг.

В этом матче в исполнении краснодарского клуба было как минимум три отрезка, по ходу которых оставалось только пожимать плечами: и как только "Кубань" умудрилась неделю назад уступить этому "Виборгу" дома?

Даже будучи далекими от сколько-нибудь образцовой игры, гостьи уверенно забирали инициативу и начинали властно диктовать соперницам свою волю. Так было в начальных отрезках каждого тайма. Их "Кубань" заканчивала с перевесом в счете (после перерыва он достигал величины внушительной — 18:21).

А еще — на недолгом кусочке финальной десятиминутки, когда рутинное перестроение команды Евгения Трефилова на защиту 5-1 повергло соперниц в шок. У "Виборга" совсем развалилась атака, и к 52-й минуте он снова выпустил краснодарок вперед — 23:25.

Теперь взгляните на итоговый счет. И проникнитесь тем ужасом, который довелось пережить поклонникам "Кубани", наблюдая трансляцию игры в интернете. Холостые и невразумительно сыгранные 8 (!) минут без забитых мячей обернулись второй кряду "баранкой" и изрядным усложнением задачи выхода в четвертьфинал. А ведь после удачного старта в турнире казалось, что путевка у "Кубани" уже в кармане.

"Виборг" же остался в образе команды-парадокса. Совершенно проваливая внутренний сезон (посреди недели случилось поражение от "Рандерса"), он ударно и без осечек представляет Данию в еврокубке.

Хотя победа, которая досрочно вывела его в четвертьфинал, получилась из разряда подарков судьбы.

Ведь "Кубань" в целом сумела-таки сбить хозяйкам так хорошо работавшие в Краснодаре настройки скоростных атак. В условиях неспешной размеренной игры россиянки наши управу и на грозную полусреднюю Кристину Йоргенсен.

Во втором тайме ученицам Трефилова вообще стала отменно удаваться защита, где они уместно добавили агрессии. Якоб Вестергорд на время заметно растерялся в ведении игры.

Однако датского тренера выручили критично бестолковые действия соперника в позиционной атаке. Трефилову надо бы срочно разбираться, почему при наличии целого отряда кандидаток в сборную страны из игры "Кубани" в нападении куда-то испарились варианты эффективного использования полусредних Антонины Скоробогатченко и Екатерины Баркаловой, линейной Екатерины Матлашовой. А недостаток ударной мощи исправно восполняют лишь праворукая правая крайняя Диана Голуб и... разыгрывающая Ярослава Фролова, которая занимается на площадке многим. но отнюдь не организацией командной игры.

Со стороны восемь голов плеймейкера смотрелись эффектно и даже подвигли датских организаторов матча признать ее лучшей в составе гостей. Вот только все эти подвиги, если их и стоило признать таковыми, обнулило глупейшее удаление Ярославы за две минуты до сирены при ничейном счете — за умышленный срыв хозяйской контратаки.

Этих двух минут нам хватило, чтобы уяснить: без Фроловой на площадке "Кубань" сегодня играет... да вообще не играет никак…

vk.com/handballfast