Полина Горшкова помогла «Ладе» обыграть «Университет»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЛадаВ своем 16-м матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» обыграла ижевский «Университет» — 35:18 (15:9).

«Лада» – «Университет» — 35:18 (15:9)

Семиметровые: 6/6-7/5.
Штраф: 4-6 мин.
Судьи: Александров (Москва), Приёмко (Московская обл.).

«Лада»: Лагина (5/10=50%), Уткина (7/14=50%), Михайлюта (4/10=40%); Горшкова — 4, Какмоля, Михайличенко — 4/2, Дмитриева — 4, Гайдук — 2/1, Санникова — 3, Щербак — 4, Кирдяшева — 2 (2 мин.), Амельченко — 2, Новосёлова — 1 (2 мин.), Гафонова — 2, Смирнова — 3/3, Тарасова — 4.

«Университет»: Пойлова (5/16=31%), Ваганова (7/31=22%); Решетникова, Вахрушева, Сурнина — 2, Шаклеина, Береснева — 5/1 (2 мин.), Аноприева — 1, Трухина — 2, Закиуллина, Кандакова (2 мин.), Чужанова, Обуховская — 2 (2 мин.), Портягина — 6/4.

На всю катушку закрутить спираль интриги этим вечером на традиционно безнадежной для себя арене ижевчанки вряд ли собирались, трезво оценивая соотношение сил. Но ни много ни мало полтайма они продержались, ничуть не комплексуя перед вице-чемпионками страны. Причем в течение пятнадцати минут на старте гости даже были чаще впереди, и захват инициативы дался «Ладе» нелегко.

Она пока искусственно отдалена от пика своей формы, и оттого-то, по оценке тренерского штаба, временно тяжеловата в построении игры. Продолжительные занятия спецподготовкой с упором на физические упражнения по истечении декабрьско-январских каникул дают о себе знать. Привести все в норму планируется к середине февраля.

Только вот доказывать свое превосходство над Ижевском требовалось здесь и сейчас. Потихоньку делать это автозаводчанкам стало удаваться с 16-й минуты игры. Ход матча медленно, но верно принялся перетекать в довольно предсказуемое русло, и соперники распорядились этим обстоятельством вполне логично – начали активным образом варьировать состав.

У тольяттинок дошел черед в начале 19-й минуты и до их экс-капитана. Молодая мама Полина Горшкова впервые после полутора сезонов разлуки с болельщиками получила право выйти на родной паркет. Много поначалу бегала по полю вхолостую, редко получая мяч. И не воспользовалась своим первым выгодным моментом незадолго до перерыва, оказавшись с голкипером один на один.

Зато пятнадцати минут на финише игры гандболистке хватило, чтобы, вторично появившись на площадке, день своего возвращения превратить в бенефис. Пять раз за это время она вновь оказывалась тет-а-тет с ижевским вратарем, и четыре попытки принесли ей успех. Последняя из них явилась точкой в матче, организаторы которого к тому моменту уже решили, что именно Горшкову следует признать в составе «Лады» лучшим игроком.

handball.ru