"Астраханочка" обыграла "Динамо-Синару" в Астрахани — 26:23

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

АстраханочкаВ очередном туре чемпионата России "Астраханочка" отомстила волгоградским динамовкам за проигрыш недельной давности.

30.01. Женщины. Чемпионат России

Астраханочка — Динамо-Синара — 26:23 (13:15)

Астраханочка: А.Рябцева (3/9=33%), Дегтярева (0/1=0%), Трусова (5/21=23%); Постнова (0/1), Кочетова (6/8), Сисенова, Самохина (4/5), Антонова (1/3), Сабирова (6/9), Шапошникова (1/5), Зеленкова (0/4), Кремнева (н.в.), Малашенко (6/8), Шичкина, Игнатович, Кайнарова (2/2).

Динамо-Синара: Дувакина (4/13=30%), Колесникова (6/23=26%); Литвинова (7/8), Ершова (0/1), Старшова (3/5), Алирзаева (1/1), Д.Рябцева (2/6), Иванова, Маркова (2/3), Крахмалева (н.в.), Колодяжная (н.в.), Шеина (1/3), Синицына (1/5), Турусина (1/2), Кузнецова (2/3), Брежнева (3/3).

После поражения в Волгограде у "Астраханочки" было семь дней, чтобы привести мысли в порядок и встретить обидчиц как следует. Динамовки за это время успели смотаться на матч со "Звездой" в Подмосковье, откуда вернулись не в самом хорошем настроении. И было интересно: кто в итоге окажется злее?

На разминку команды выходили при пустых трибунах. Астраханскую публику в "Звездный" пустили лишь за сорок минут до начала встречи. Болельщики, подтянувшиеся заранее, были этим обстоятельством очень недовольны и не стеснялись в выражениях. Как нам сообщили в пресс-службе клуба, спорткомплекс обследовали кинологи с собаками в рамках антитеррористических мероприятий. Бывает…

Первый тайм в исполнении обеих команд получился продолжением волгоградской встречи. Снова большое количество нарушений с обеих сторон. Снова много нелепых ошибок. Снова Анна Кочетова, четырежды за небольшой временной промежуток забросившая бывшей команде.

И снова Екатерина Литвинова на левом краю в роли лидера динамовских атак — пять голов с пяти попыток до перерыва. В Звенигороде Николай Измайлов вернул было на привычную позицию капитана команды Юлию Маркову, но здесь решил опять пустить в бой свою "двойку" и не прогадал.

К десятой минуте "Астраханочка" вела со счетом 6:4, но в середине стартовой половины уже уступала те же два мяча — "Динамо" отметилось пятью голами подряд. Получив нагоняй от Георгия Заикина, хозяйки бросились исправляться. Почти успешно — счет сравнялся (у волгоградок, заметим, был отрезок двойного меньшинства). К слову, отличное зрелище, если не болеешь ни за одну из команд. Но для людей заинтересованных — чистый валидол.

Измайлов не стал трогать заднюю линию (хотя, возможно, и следовало). Решил освежать игру на краях, периодически меняя Литвинову на Маркову, а направо вместо Анастасии Старшовой выпустил Кристину Алирзаеву.

Свежести динамовкам действительно не хватало, но до конца первого тайма они продержались и ушли отдыхать, ведя "плюс два". Хозяйки же в перерыве явно решили, что развлекать публику интригой — дело хорошее, но надо выигрывать.

Роль первой скрипки взяла на себя Елизавета Малашенко, до перерыва остававшаяся в тени. Отдавала передачи, успевала забрасывать. На некоторое время выключила из игры Софию Синицыну, с метра угодив той мячом в лицо. Не специально, разумеется. Но результативно — левая полусредняя гостей долго приходила в себя на скамейке запасных.

У "Динамо" тем временем игра разладилась окончательно. Наставник гостей попытался бросить в бой совсем юных игроков, но у тех получалось далеко не все. К примеру, Анне Шеиной удался красивый гол, но уже в следующей атаке она пожадничала и снова решила блеснуть индивидуальным мастерством. На этот раз не получилось.

Время шло, в импровизированном соревновании за титул лучшего бомбардира встречи Елизавета Малашенко подтягивалась к Карине Сабировой и Анне Кочетовой. В итоге у каждой оказалось по шесть голов, но на один больше наколотила динамовка Литвинова.

Ближе к сирене тренер "Динамо" решился на совсем уж необычный эксперимент, выпустив Юлию Маркову на позицию правой полусредней. Но не помогло и это. Хотя хозяйки, скажем прямо, в концовке чересчур расслабились. Да только гостьи этим воспользоваться не сумели.

Одержав победу, "Астраханочка" так и осталась в пяти очках от третьего места — "Кубань" в начинавшемся чуть позже домашнем матче со "Ставропольем" не испытала трудностей, добыв очередные два очка.

vk.com/handballfast