Амброс Мартин: "Мой штаб доверяет тем девушкам, кто сейчас в обойме"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Амброс МартинНакануне первого домашнего матча основного раунда Лиги чемпионов испанский наставник "Ростов-Дона" Амброс Мартин не отказал в интервью.

— Вы нашли ответ, почему команда не сыграла в свой гандбол в выездном матче против "Меца"?

— Невозможно рассчитывать на победу, если пропускаешь за тайм семнадцать мячей. "Мец", несомненно, был хорош в конкретном матче и укрепил меня во мнении, что он — один из верных претендентов на место в "финале четырех". Но мы сами не сыграли на должном уровне, слишком много позволили сопернику в атаке.

— Над чем прежде всего работали, готовясь к следующему сопернику по Лиге чемпионов — черногорской "Будучности"?

— Основное внимание уделили обороне. Общие взаимодействия, подстраховка, нужная агрессивность — на все эти компоненты игры в защите сделали особый упор, потратили много тренировочного времени. И еще всю эту неделю подготовки мы в команде много разговаривали. Игроки должны были восстановиться и снова почувствовать уверенность. Где-то нужно было добрым словом поддержать, где-то объяснить конкретные недоработки.

— Чем хороша сегодня "Будучност"?

— Там очень хорошие игроки задней линии. Опытнейшая Катарина Булатович и молодая Джурджина Яукович всегда опасны как бомбардиры. А Милена Раичевич ведет игру как плеймейкер.

Нам непросто переключаться с одного опасного соперника по Лиге чемпионов на другого, потому что "Мец" и "Будучност" играют в атаке совершенно по-разному. Черногорская команда делает ставку на короткие комбинации, играет компактно, не расставляется широко.

Хорошо известна она и манерой игры в защите: мы ожидаем, что соперницы будут много фолить, провоцировать наших игроков ударами или тычками. Этим знаменита и национальная сборная Черногории, которая состоит в основном из игроков "Будучности". Наша задача — сыграть умнее и тоньше, найти грамотные позиции для завершения атак.

— Вы испытываете нехватку игроков?

— Сейчас не хочу рассуждать в таком ключе. Мой штаб доверяет тем девушкам, кто сейчас в обойме. "Ростов-Дон" должен двигаться вперед в нынешнем составе. Конечно, невозможно безболезненно обойти ситуации с потерями из-за травм ключевых гандболисток. Но это хорошая проверка командного духа. Именно морально-волевые качества помогут нам сделать дополнительную работу, чтобы компенсировать отсутствие травмированных. Несмотря ни на что, ростовский клуб нацелен на самые высокие задачи в Лиге чемпионов.

— Как долго вам придется обходиться без Анны Вяхиревой?

— Окончательной ясности пока нет. Возможно, мы потеряли Анну на две-три недели. А может так случиться, что на этом этапе Лиги чемпионов она больше не сыграет. Ей предстоит еще одно дополнительное обследование травмированного локтя. В любом случае на несколько важных матчей команда лидера лишилась.

— Как планируете решать вставший ребром вопрос с правой полусредней?

— Играющая на этой позиции молодая Лера Маслова пропустила за последний месяц немало. Она далека от лучших кондиций, но мы все равно на нее рассчитываем. Правой полусредней может сыграть также Анна Сень, у нее была подобная практика. Будем пробовать разных игроков и, уверен, найдем приемлемое решение.

Возможно, какой-то из ходов нашей команды соперника удивит. Но, как бы ни шли дела в атаке, мы должны намного лучше прежнего отработать в защите.

handballfast.com