Российские гандболисты должны войти в топ-7 лучших команд на ЧМ-2015

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольчикЗадача попасть в число семи лучших команд будет стоять перед мужской сборной России на чемпионате мира 2015 года, заявил первый вице-президент Федерации гандбола России Андрей Лавров.

Российские гандболисты завоевали путевку в финальную часть чемпионата мира-2015, уверенно обыграв по итогам двух матчей литовцев. Победитель первенства, которое пройдет в Катаре с 15 января по 1 февраля, завоюет олимпийскую лицензию. Еще шесть лучших команд получат право участвовать в отборочном турнире к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

"На чемпионате мира перед сборной России будет конкретно ставиться задача попасть в число семи лучших команд, чтобы получить право принять участие в отборочном турнире Олимпиады-2016", - сказал Лавров по телефону.

Жеребьевка группового этапа ЧМ-2015 состоится 20 июля. "Насколько сложно будет решить эту задачу, станет ясно после жеребьевки. Посмотрим, кто будет нашим соперником по группе, на кого будем выходить. Тогда конкретно можно будет говорить", - заметил Лавров.

Что касается соперника по квалификации, то россиянам "повезло", признал собеседник агентства. "Все прекрасно понимают, что литовцы - это лучший из возможных вариантов. Мы обязаны были проходить этого соперника. Считаю, что в первом матче мы в начале переволновались, но вовремя успокоились, взяли себя в руки и на протяжении обоих матчей контролировали ситуацию", - заключил Лавров.

rsport.ru/handball/20140614/752144086.html