"Университет-Нева" проиграла в Чехове

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские МедведиБогатая на матчи мужского чемпионата России суббота оказалась успешной для номинальных фаворитов пар. В том числе для чемпионов из Чехова, легко одолевших "Неву".

2.02. Мужчины. Чемпионат России

Чеховские Медведи — Университет-Нева — 31:26 (17:11)

Чеховские Медведи: Павленко (7/18=38%), Грушко (7/22=31%); Гумаров (0/1), Бочкарев (1/3), Корнев (2/2), К.Котов (0/2), Андреев (1/2), Куретков (5/6), А.Котов (6/7), Остащенко (3/6), Карлов (3/3), Васильев (1/1), Фурцев (2/3), Масленников, Каменев (0/3), Косоротов (7/9).

Университет-Нева: Шиманский (2/11=18%), Дьяченко (6/27=22%); Кунгуров (6/6), Емельяненко (2/3), Коваленко (0/1), Столяров, Тураев (3/8), Измайлов (0/1), Солодовников (1/2), Богданов (1/3), Воронин (3/4), Бабкин (3/8), Синицын (2/3), Исаков, Макин (5/8).

2.02.
УГНУ-ВНЗМ (Уфа) — Динамо (Астрахань) — 25:29 (14:15).
Динамо (Челябинск) — Пермские Медведи — 23:30 (12:19).
СКИФ (Краснодар) — Каустик (Волгоград) — 24:19 (10:9).

Турнирное положение: Спартак — 27 очков (15 матчей), Чеховские Медведи — 20(13), Университет-Нева — 19 (15), СГАУ-Саратов — 17 (13), СКИФ — 17 (13), Динамо (Астрахань) — 16 (15), Пермские Медведи — 15 (13), Динамо-Виктор — 15 (13), Сунгуль — 7 (14), Динамо (Челябинск) — 5 (13), Каустик — 5 (15), УГНТУ-ВНЗМ — 3 (14).

Интересно, что обе команды подошли к встрече в Чехове под совместным девизом: "Нам нельзя больше терять очки". Заметим, что предыдущая их встреча — 23 декабря в Питере — явила собой обоюдное его попрание. Тот матч завершился странной по сюжетной прорисовке ничьей — 25:25.

На том и разошлись на зимние каникулы, чтобы в той же компании вернуться в игру уже в феврале по чемпионскому чеховскому адресу.

Спячка в зимнюю пору — любимая медвежья услада. Только это точно не про чеховских "мишек". Те предстали перед домашней публикой в состоянии похвально бодром. И ничем не напоминали ту вальяжную команду, какая полтора месяца назад бестолково отдавала "Неве", по сути, выигранный матч.

Все в игровом механизме Владимира Максимова в этот раз работало штатно. Отсутствие Дмитрия Санталова, все еще восстанавливающегося после операции, лишь поспособствовало инаугурации в роли первого номера на позиции левого полусреднего Сергея Марка Косоротова. Крыльев за спиной у того никто не рассмотрел, но ярким выступлением за сборную на чемпионате мира парень явно окрылен. И чувствует себя в реалиях Суперлиги не в пример увереннее, чем прежде.

Впрочем, Косоротов — только один из главных фигурантов расправы с гостями, учиненной до перерыва. Два других — Александр Котов, отлично отработавший на позиции правого полусреднего и в защите, а также, по всегдашней медвежьей традиции, вратарь Дмитрий Павленко.

...Второй тайм чеховцы провели уже в режиме бдительного контроля над счетом. Разве что чуть ослабили его ближе к сирене, когда Максимов пустил на игровой отгул в основном молодняк, в том числе дебютантов Данила Бочкарева (с первым голом!) и Альберта Гумарова (пока только с первым броском).

Что рассказать о проигравших? Ситуация близка к случаям, когда либо говорят только хорошее, либо молчат.

В послематчевом интервью чеховской пресс-службе один из лидеров питерцев Павел Кунгуров отбился от расспросов про непомерный игровой брак партнеров сетованием на долгий перерыв в игровой практике. Из-за него, мол, и наделали столько потерь.

Вообще-то это странно. Как-то думалось, что пауза в розыгрыше для того и предназначена, чтобы плодотворно поработать, набраться сил и стать лучше. Да и игровую практику на это время "Неве" никто не запрещал.

Проиграть чемпиону в гостях — не зазорно. Только если проигрываешь не так вот безропотно, словно не выйдя из спячки.

В таблице "Нева" уже не вторая. Не разбудит Дмитрий Торгованов команду во вторник в Саратове — будет даже не третьей, покатится ниже...

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить