«Ростов-Дон» в непростом матче обыграл «Будучность»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВ субботу, 2 февраля, «Ростов-Дон» на домашней площадке обыграл «Будучность» из Черногории во втором матче основного раунда Лиги чемпионов 2018/2019

«Ростов-Дон» – «Будучность» – 24:22 (13:11)

«Ростов-Дон»: Пессоа (12/32, 38%), Мехдиева (0/1), Седойкина (0/1); Сень - 8, Борщенко - 6, Аббинг - 3, Таженова - 3, Кожокарь - 3, Петрова - 1, Макеева, Манагарова, Сливинская, Судакова, Маслова, Дульева, Бобровникова.

2 февраля. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Во Дворец спорта вернулась Лига чемпионов. В эту субботу «Ростов-Дону» предстояло встретиться во втором туре основного раунда Лиги чемпионов с «Будучностью» из Черногории.

Напомним, что первый матч основного раунда донские красавицы провели 26 января против «Меца» во Франции. Команда Амброса Мартина уступила со счетом 25:29. Не обошелся «Ростов-Дон» без потерь — во втором тайме против соперника Анна Вяхирева неудачно приземлилась и получила повреждение руки. Правая полусредняя покинула площадку и не смогла продолжить матч. Это не позволило девушке принять участие в предстоящем матче против черногорок, тренерский штаб решил не рисковать здоровьем нашего игрока. Кстати, накануне стало известно, что Анна Вяхирева была признана лучшей правой полусредней 2018 года по версии сайта handball-planet.com.

Однако Амброс Мартин предоставил болельщикам приятный сюрприз. В заявку на матч была включена Владлена Бобровникова, которая к предстоящему матчу уже неделю тренировалась в общей группе. Напомним, последний раз девушка выходила на площадку 13 мая 2017 года в финальном матче против «Битигхайма», тогда команда выиграла Кубок ЕГФ. 13 ноября прошлого года Влада стала мамой, а уже спустя некоторое время приступила к тренировочному процессу.

Вернулась в заявку и Марина Судакова, которая на тренировке во Франции подвернула ногу и не приняла участие в матче против «Меца».

Первый домашний матч основного раунда Лиги чемпионов вызвал ажиотаж у ростовчан. Уже за сутки до встречи нашей команды с «Будучностью» осталось менее 50 билетов. А перед матчем гандбольный клуб объявил «Sold out».

ПОЛОЖЕНИЕ В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ

27 января «Будучность» обыграла «Копенгаген» — 29:27, что позволило команде с восемью очками расположиться на первой строчке турнирной таблицы. На втором месте — французский «Мец» (7 очков). Наша команда занимает третью строчку (7 очков). По три очка у «Копенгагена» и «Оденсе». Аутсайдер Группы 1 — «Брест» из Франции (2 очка).

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Ранее команды в Лиге чемпионов не встречались, но некоторые игроки хорошо знакомы не только нашим гандболисткам, но и ростовским любителям гандбола. В прошлом сезоне за «Ростов-Дон» выступала правая полусредняя Катарина Булатович, а в сезоне 2014/2015 в нашей команде играла полусредняя Анджела Булатович. Также в этом сезоне в черногорскую команду из «Динамо-Синары» перешла росссиянка Анастасия Суслова.

В последний раз соперники «виделись» на турнире Vardar Trophy 2017 в Скопье, жили в одной гостинице, но не сыграли друг с другом.

ХОД ИГРЫ

Начали игру следующим составом — Сень, Макеева, Кожокарь, Борщенко, Аббинг, Манагарова. Место в воротах заняла Пессоа. В стартом составе соперника вышла Катарина Булатович. Уже в первой атаке Сень заработала 7-метровый, который не реализовала Аббинг — мяч, отскочив от плошадки, полетел выше перекладины. Гости могли открыть счет, но спасла нашу команду Маисса. Первый гол в этой встрече забила наш номер восемь.

Похоже, на этот матч Амброс Мартин настраивал нашу команду как-то по-особенному, энергия и желание наших девушек ощущалось даже на расстоянии. Ростовчане играли очень плотно, защита команды не допускала ошибок.

За первые пять минут два удаления «заработала» «Будучность», а на 7-й минуте села на скамейку запасных и Анна Сень.

Более шести минут длилась голевая засуха. Черногорские гандболистки смогли распечатать наши ворота лишь на 9-й минуте, сравняв счет — 1:1.

На 12-й и 13-й минутах по две минуты получили еще две черногорских гандболистки, что позволило вскоре нам вновь завладеть преимуществом после голов Борщенко и Аббинг — 4:3.

Пошла игра у Миланы Таженовой, которая вышла на площадку во второй половине тайма, за несколько минут девушка забросила три мяча.

Наш сегодняшний соперник играл очень грубо. На 26-й минуте Татьяна Брнович получила красную за жесткую игру против нашей разыгрывающей — черногорка опрокинула Таженову через бедро.

На перерыв команды ушли при счете 13:11 в пользу ростовчанок.

Неудивительно, что уже на 32-й минуте «Будучность» получила еще одно удаление своего игрока. Напряженность этой встречи разбавила минуткой юмора наш капитан — Манагарова взяла швабру в руки, что протереть площадку на линии возле ворот соперника.

Прекрасную игру показала голкипер Маисса Пессоа. Девушка совершала потрясающие сейвы! Ее результативность доходила до 56%!

Нашей команде удавалось оторваться от «Будучности» на три-четыре мяча, но черногорская команда каждый раз догоняла «Ростов-Дон». На 40-й минуте соперник и вовсе его сравнивает 7-метровым, назначение которого вызвало недоумение не только у ростовчанок, но и у болельщиков. Амброс Мартин за излишнюю эмоциональность получил желтую карточку.

На 46-й минуте на скамейку запасных сели сразу два игрока — Ласло и Петрова. К этому моменту на счету черногорской команды было уже одиннадцать удалений.

За десять минут до окончания матча «Ростов-Дону» удается оторваться на три мяча. Настоящим лидером нашей команды в этой встрече выступила Анна Сень, «терзавшая» защиту соперника и забросившая за встречу восемь мячей.

Матч завершился победой донских красавиц во втором туре основного раунда Лиги чемпионов со счетом 24:22.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

6 февраля «Ростов-Дон» сыграет на выезде со «Ставропольем», а 20 числа на домашней площадке с «Ладой».

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Будучность»

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Поздравляю моего коллегу и друга Драгана Аджича с хорошей игрой. Я знал, что они приехали с плохими намерениями (смеется). Была очень сложная игра. Наши соперницы знают, как сражаться. Желаю вам удачи в будущем. Для меня этот матч был самым эмоциональным за время работы в команде. Поэтому поздравляю всех игроков на скамейке и всех, кто не мог сегодня помочь. Для нас это очень важная победа. Без Анны (Вяхиревой) было непросто, но другая Анна (Сень) проделала фантастическую работу. Это была очень интересная встреча для болельщиков. Самое важное, что мы выиграли битву. Было важным правильно подготовиться ментально. В зале была фантастическая атмосфера. Нам нужно продолжать работать в том же духе.

Анна Сень, правая полусредняя «Ростов-Дон»

- Играли за себя и за Анюту Вяхиреву, желаем ей скорейшего выздоровления. У гостей одна из лучших защит в Лиге чемпионов. Мы знали, что будет непросто, Амброс настраивал нас на битву. Спасибо всем болельщикам за поддержку.

Драган Аджич, главный тренер «Будучности»

- Поздравляю «Ростов-Дон» с потрясающей игрой и победой. Здесь была потрясающая атмосфера, я не полностью доволен нашим выступлением, но есть время на то, чтобы исправить ошибки и сыграть лучше в дальнейшем. Турнир продолжается.

Катарина Булатович, правая полусредняя «Будучности»

- Также поздравляю ростовчанок. Здесь здорово было вновь оказаться. Мы уступили, но я знаю, что мы можем играть лучше. У нас молодая команда, которая постоянно добавляет и дальше будет только прогрессировать.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить