Динамовки разгромили АГУ-Адыиф — 28:17

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо-СинараИгровую неделю у гандболисток выпало открывать четверке команд, замыкающих таблицу чемпионата страны. Неожиданных исходов не случилось.

4.02. Женщины. Чемпионат России

Динамо-Синара — АГУ-Адыиф — 28:17 (15:5)

Динамо-Синара: Дувакина (16/21=76%), Колесникова (7/19=36%); Литвинова (5/6), Ершова, Старшова (1/4), Алирзаева (2/5), Рябцева (2/4), Иванова (1/1), Маркова (4/8), Крахмалева (1/1), Колодяжная (3/3), Шеина (1/3), Синицына (4/6), Турусина (1/2), Кузнецова (1/3), Брежнева (2/2).

АГУ-Адыиф: Кушнырь (10/26=38%), Баскакова (3/14=21%), Силантьева (1/2=50%); Неупокоева (2/5), Зубова, Сорокина (0/3), Кириллова (2/6), Дмитриева (2/3), Дворцевая (5/15), Загайко (4/13), Краснокутская (0/1), Мартыненко, Дьяченко (н.в.), Долина (2/5), Пуленко, Мельникова.

То, что динамовки научились на равных сражаться с серьезными соперницами, мы уже уяснили. Приставка "практически" еще висит настойчивым призраком — зачтем авансом? Следующий вопрос в подобных случаях: помогает ли обретенная вера в свои силы легко разбираться с аутсайдерами? Кажется, да.

В прошлом сезоне команда Николая Измайлова совершила невозможное для волгоградского гандбола, впервые за невесть сколько лет проиграв майкопскому АГУ-"Адыиф". Тогда же и взяла реванш, но осадок остался.

Опасения болельщиков "Динамо" усиливались еще и потому, что гандболистки из Адыгеи на минувшей неделе едва не прихлопнули дома идущее пятыми "Ставрополье", подписав почетный мир. Мы ведь предупреждали: интересно сейчас на всех этажах турнирной таблицы.

"Хорошо, что вам нравится, но давайте хоть иногда обходиться без нервов", — ответила волгоградская команда в понедельник своей игрой против команды из Майкопа. На протяжении большей части первого тайма динамовки действовали по футбольному принципу: вы нам забросите, сколько сможете, а мы вам — сколько захотим. Отрезок, выигранный со счетом 10:0, тому подтверждение.

Даже не знаешь, что выделить: то ли игру голкипера Марии Дувакиной (76 процентов отраженных бросков за полчаса, 16 из 21), то ли мощь задней линии во главе с Софией Синицыной. А может, четыре из пяти реализованных Екатериной Литвиновой семиметровых или два результативных прохода по центру в исполнении линейной Анастасии Брежневой?

В активе майкопчанок к 20-й минуте были лишь два мяча Анастасии Загайко, заброшенных в дебюте. До перерыва удалось добыть еще три, все они на счету экс-волгоградки Алисы Дворцевой.

Вечная история: "Динамо" и его воспитанницы, разбросанные по клубам Суперлиги. Кроме Дворцевой, за АГУ-"Адыиф" играют еще Виктория Долина и Маргарита Кушнырь.

Надо учитывать, что уже в концовке первого тайма Николай Измайлов вовсю ударился в эксперименты, почти полностью заменив состав на площадке. Кое-кого, правда, пришлось сразу возвращать…

Так что во втором тайме игра подравнялась, но не более. Гостьи главные надежды в атаке возлагали на тех же Загайко и отлично смотревшуюся в январе Дворцевую. Но динамовская защита была против их бомбардирских подвигов. В итоге у Насти четыре гола с чертовой дюжины попыток, в активе Алисы пять мячей после 15 бросков.

На повестке дня у "Динамо" теперь домашний матч с крепким "Ставропольем", а майкопчанки отправляются к "Астраханочке", которая нынче нестабильна. Добывать первую победу в сезоне?

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить